Сбивший насмерть двух селян полицейский стал фигурантом уголовного дела СУ СКР по Чувашии

Сбивший насмерть двух селян полицейский стал фигурантом уголовного дела СУ СКР по Чувашии
В отношении 27-летнего сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский», сбившего насмерть на своем личном автомобиле марки «Шкода Октавиа» в 21 час 30 минут 14 июля 2017 года на автодороге «Комсомольское-Яльчики-Буинск» у деревни Новое Тинчурино в Яльчикском районе 54-летнего и 28-летнего жителей деревни Малая Таяба Батыревский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имени и звания фигуранта.
По данным следствия, не находившийся при исполнении служебных обязанностей полицейский незадолго до инкриминируемого ему смертельного наезда на двух граждан выехал из райцентра Комсомольское в сторону села Яльчики. На автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба он развил на своей «Шкоде Октавиа» «не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением» автомашины скорость, и ехал «без учета дорожных и метеорологических условий». В результате вблизи деревни Новое Тинчурино полицейский сбил двух находившихся на краю проезжей части граждан. Пострадавшие, получившие не совместимые с жизнью травмы, скончались на месте ДТП.
В СУ СКР по Чувашии пояснили, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигуранта, у которого «по результатам проведенного медицинского освидетельствования состояние опьянения не установлено».
В свою очередь в МВД по Чувашии сообщили, что руководством МВД по Чувашии «назначена служебная проверка» по факту ДТП с участием полицейского. «По результатам служебной проверки будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности его руководителей,- подчеркнули в республиканском полицейском ведомстве.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что сбил насмерть двух граждан на своем личном автомобиле старший лейтенант полиции Артемий Миллин, являющийся сотрудником отдела воспитательной работы межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».