Прокуратура Чувашии через суд обязывает горадминистрацию Чебоксар признать автодорогу от Терминал-Строя до  Чебоксарского мясокомбината бесхозной

Прокуратура Чувашии через суд обязывает горадминистрацию Чебоксар признать автодорогу от Терминал-Строя до Чебоксарского мясокомбината бесхозной
Оказывается, и в наше время, в кое, кажется, уже все и вся давно прихватизированно и распилено, есть еще, как говаривали в советские времена, островки не просто бесхозяйственности, а сугубо бесхозные островки, и не где-нибудь, а прямо в столице Чувашии.
Причем обнаружили бесхозный объект сотрудники прокуратуры Ленинского района Чебоксар довольно необычным манером – «по поступившему обращению местных жителей о плохом», как докладывает прокуратура Чувашии всей мировой прогрессивной общественности, «содержании участка автодороги», коя идет в Чебоксарах «параллельно Канашскому шоссе» «от Торгового комплекса «Терминал-Строй» до ООО «Чебоксарский мясокомбинат»». Она, как убедились прокуроры собственными глазами, «находится в ненадлежащем состоянии», хотя и по ней «до конечной остановки общественного транспорта «Чебоксарский мясокомбинат» по установленной схеме движения городского маршрута №63 осуществляется перевозка пассажиров, в том числе жителей близлежащих домов №1 и №31 по Канашскому шоссе».
Работники надзорного органа, кои задались вопросом «а кто же владелец-то сей дороги?», выяснили довольно неожиданную вещь: сей участок автотрассы по факту, оказывается, «является» сугубо «бесхозным». Поскольку «не находится» ни «в муниципальной собственности», ни «в реестр муниципального имущества не включен».
Эта-то бесхозность и является главной причиной того, что дорожный участок пребывает не просто в плачевном состоянии, а таит в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, рассудили прокуроры из прокуратуры Ленинского района Чебоксар, и – «в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ» - подали иск в суд «о признании указанного участка автодороги бесхозяйным и обязании» горадминистрации Чебоксар «обратиться в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о постановке его на учет бесхозного недвижимого имущества».
Суд в итоге прокурорские требования – удовлетворил.
Но судебное решение, как уточняет прокуратура Чувашии, - еще не вступило в законную силу.
И, видимо, мэрия Чебоксар от бесхозной автодороги – будет «отбрыкиваться», как только может.
На его содержание и приведение в надлежащий вид нужно немало затрат.