Прокуратура Чувашии высмотрела новые недочеты у регионального управления госавтонадзора

Прокуратура Чувашии высмотрела новые недочеты у регионального управления госавтонадзора
Трех виновников из управление государственного автодорожного надзора по Чувашской Республике по официальному прокурорскому представлению наказали дисциплинарно
Нарушения по надзору в сфере транспорта сотрудники республиканской прокуратуры обнаружили в ходе проверки реализации управлением (УГАДН по Чувашии) полномочий «за обеспечением сохранности автомобильных дорог федерального значения» и лицензирования перевозчиков пассажиров на транспорте вместимостью более восьми человек, поясняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Судя по прокурорскому сообщению, в деятельности чувашского госавтонадзора присутствовали немалое количество анархических элементов, и в управлении далеко не всегда блюли законность.

НЕ НАКАЗЫВАЛИ ВИНОВНИКОВ

izbuschka1Как подчеркивает прокуратура Чувашии, сотрудники управления попросту не привлекали виновников по административной линии. Даже тогда – когда имелись в наличии явные поводы «для возбуждения дел об административном правонарушении за допущенные нарушения istoriya o bezopasnosti passazhirskih perevozokтребований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог»».
При этом сотрудники управления госавтонадзора после установленных в контрольных внеплановых выездных проверках в 2016-2017 годах фактов «неисполнения требований предписаний» даже не удосужились выдать новые предписания.
Кроме того, «акты всех внеплановых выездных проверок по контролю за исполнением выданных предписаний не отвечали требованиям закона и не соответствовали», как подчеркивает прокуратура Чувашии, «установленной форме».

ЛИЦЕНЗИИ ПЕРЕВОЗЧИКАМ ПАССАЖИРОВ ВЫДАВАЛИ НЕОБОСНОВАННО

Istoriya o narushenii chinovnikom zakona«Проверкой реализации полномочий по лицензированию деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, установлены факты необоснованного предоставления лицензий и их переоформления, а также ненадлежащего опубликования сведений из реестра лицензий,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.

ХАРАКТЕР - ПЕРМАНЕНТНЫЙ

raz vypisali zaplatit shtrafОтметим, что и ранее прокуратура Чувашии находила немало нарушения в деятельности чувашского управления госавтонадзора, об этом сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии обличила УГАДН по Чувашии», «Прокуратура Чувашии вменила региональному управлению госавтонадзора «грубые нарушения»», а также в других материалах на сайте.
Основные из перечисленных еще тогда нарушений в деятельности чувашского управления госавтонадзора фигурируют и в сегодняшнем официальном повествовании прокуратуры Чувашии. Они, стало быть, перешли уже в разряд, что называется, хронических.