Сотрясшего головной мозг гаишника от  СУ СКР по Чувашии рассмотрит суд

Сотрясшего головной мозг гаишника от СУ СКР по Чувашии рассмотрит суд
В суд передано расследованное следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего селянина из расположенного в Шемуршинском районе селения под названием Чепкас-Никольское, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, обвиняемый совершил два преступных деяния против двух потерпевших. Сначала пьяный селянин вечерним часом 9 июня 2017 года, поссорившись со своей женой, стал ее душить, выкрикивая угрозы об убийстве женщины. Но черному делу помешала знакомая супругов, которая разняла их.


delo o netrezvoj ezdeДругое инкриминируемое селянину преступление он, по версии следствия, совершил уже в отношении остановившего его машину по подозрению в пьяной езде «гаишника», причем – произошло это уже 27 июня 2017 года в селе Шемурша.
Фигурант в служебной машине инспектора ГИБДД, в которой шло разбирательство по предполагаемой пьяной езде селянина, ударил «гаишника» кулаком в лицо. В результате – помимо разбитой в кровь губы - полицейскому была нанесена закрытая черепно-мозговая травма «в форме сотрясения головного мозга», что медики оценили как «легкий вред здоровью».
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, за пьяную езду селянина уже наказали по административному делу по административной статье за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) – его лишили водительских прав на 1 год и 8 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Но теперь его ждет еще и уголовный суд.