Прокуратура Чувашии известила об условном результате прокурора Чувашии в ипостаси гособвинителя

Прокуратура Чувашии известила об условном результате прокурора Чувашии в ипостаси гособвинителя
Самый главный в Чувашии надзорный орган поведал о завершившимся условными сроками тройке подростковых угонщиков судебном процессе в Московском райсуде, где выступил гособвинителем новый прокурор Чувашии Василий Пословский.
Московский райсуд Чебоксар нынче, 18 августа 2017-го года, признал троих несовершеннолетних граждан по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновными по статье за угон (п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ) и приговорил их к условному лишению свободы, каждый из осужденных – в зависимости от их преступной роли - получил от 1 года до полутора лет условно, об этом сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о данной уголовной подростковой истории ранее рассказывалось в заметке «На подростковый угонный триумвират от СУ СКР по Чувашии взглянет суровым оком правосудие» на сайте.
Как установил суд, трио пьяных подростков в ночь на первое июля нынешнего, 2017-го, года задумали угнать припаркованное на так называемой неорганизованной автостоянке на юго-западе Чебоксар авто марки «ВАЗ-21093», посему пятнадцатилетний обвиняемый, вскрыв дверцу машины, сел за руль, а двое его приятелей выступили этакими толкачами автомобиля. Таким вот толкающим макаром троица отдалила машину от места, где она стояла, примерно на 1 км. Но тут подростковый пятнадцатилетний шофер, что называется, не справился с управлением, съехав на обочину. Пребывавшую на ней машину нетрезвые подростки вытащить обратно на дорогу уже не смогли. Выбившись из сил, они бросили авто, а сами – дали деру.
Но всех троих подростков в итоге поймали, на них завели уголовное дело и судили. Причем на процессе в Московском райсуде Чебоксар в ипостаси гособвинителя – вместе с «прокурором отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры» Чувашии -Татьяной Иванцовой - выступил и лично сам прокурор Чувашии Василий Пословский.
Такой вот итоговый результат вышел в итоге из процесса в Московском райсуде Чебоксар.