Смертельный для пассажира кюветный чебоксарский шофер пройдет через трехлетку

Смертельный для пассажира кюветный чебоксарский шофер пройдет через трехлетку
Водитель, по вине которого в ДТП погиб пассажир, получил только три года колонии общего режима, потому что активно способствовал раскрытию преступления
Алатырский райсуд признал тридцатишестилетнего чебоксарского водителя виновным по статье за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения со смертью человека (ч.4 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, лишив его также на три года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.
Дело против раскаявшегося и полностью признавшего свою вину осужденного суд рассматривал по его ходатайству в особом порядке.


Как установил суд, водитель утром третьего июля нынешнего, 2017-го, года сел пьяным за руль своего авто марки «Митсубиси Лансер», да еще – прихватив с собой пассажира: как следствие – на автотрассе «Алатырь-Алтышево-Шемурша» пьяный шофер не справился с управлением автомобилем, опрокинув его в кювет. В итоге находившийся в салоне авто пассажир – погиб.
Суд, вынося приговор по делу, учел не только то, что у осужденного находится на иждивении малолетний ребенок, но и то, что он до этого имел судимость, причем – за совершение особо тяжкого преступления.
Отметим, что пьяная езда водителей в Чувашии – совсем не редкость, и она нередко завершается смертельными ДТП, и чувашские суды выносят виновникам аварий обвинительные приговоры. Как, к примеру, в заметках «Прокуратура Чувашии поспособствовала отправке в колонию угробившего пассажира пьяного водителя», «Сгубившего беременную сожительницу автоуправленца Сергея Каргина отправили в колонию», а также в других материалах на сайте.