Вглядывающаяся в школьные перевозки прокуратура Чувашии

Вглядывающаяся в школьные перевозки прокуратура Чувашии
Прокуратура Чувашии, являющаяся самым главным в Чувашии надзорным органом, в своей сегодняшней, 29 августа 2017 года, информационной подборке повествует о по своему интересных событиях. Ряд из них касается властных структур. В частности, проистекло, как сообщает прокуратура Чувашии наказание сотрудников ГУ МЧС по Чувашии, кои почему-то не формировали, как положено, так называемый «Единый реестр проверок». Республиканский надзорный орган также выявил антитеррористическую незащищенность целых пяти школ в Канашском районе и дал добро руководству Минстроя Чувашии на проведение внеплановой проверки руководства целого конкретного не уточняемого прокуратурой Чувашии чувашского муниципального образования. По совсем не рядовой причине – «угрозой массовых нарушений прав граждан», так как чиновники муниципалитета разрешили «ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома» без лифтов. Ну, и, разумеется, в канун начала нового учебного года республиканская прокуратура не могла не оповестить о ситуации с перевозками «детей автомобильным транспортом».

МИНСТРОЙ ЧУВАШИИ ВЫЯСНИТ, ПОЧЕМУ СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТ ПРИНЯЛ МКД БЕЗ ЛИФТОВ

Прокуратура Чувашии согласовала Минстрою Чувашии проведение внеплановой проверки руководства некоего чувашского муниципального образования. Республиканский надзорный орган разрешил проверочное мероприятие по веским основаниям: поскольку есть «угроза массовых нарушений прав граждан». В распоряжении Минстроя Чувашии и прокуратуры имеется информация, что начальство муниципалитета выдало «разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома при фактическом отсутствии лифтового оборудования». То есть – заселило жильцов в дом без лифтов.
В данной истории, видимо, не обошлось без коррупции. Но Минстрой Чувашии ее, разумеется, разоблачит.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о наказании двух сотрудников ГУ МЧС по Чувашии.

ЗА СОКРЫТИЕ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК ДВУХ ЧИНОВ ГУ МЧС ПО ЧУВАШИИ ПОЖУРИЛИ ДИСЦИПЛИНАРНО

По официальному прокурорскому представлению прокуратуры Чувашии начальник ГУ МЧС по Чувашии дисциплинарно наказал двух виновных должностных лиц неизвестно из какого конкретно подразделения ГУ МЧС по Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии.
Наказанные чины провинились, как установили прокуроры, в том, что не разместили в так называемом едином реестре информацию о согласованных с прокурорами внеплановых выездных проверках неких опять-таки конкретно не называемых прокуратурой «предпринимателя и юридического лица в мае-июне» нынешнего, 2017-го, года.
Бездействие чинов, как подчеркивает самый главный в Чувашии надзорный орган, нарушило права неопределенного круга лиц «на ознакомление с результатами государственного контроля (надзора)».
Такое вот сугубо определенное официальное повествование прокуратуры Чувашии.

ПРОКУРОРЫ ЛИКВИДИРУЮТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОПАСНОСТЬ В ПЯТИ ШКОЛАХ КАНАШСКОГО РАЙОНА

Прокуроры из Канашской межрайонной прокуратуры обнаружили в них нарушения законодательства о противодействии терроризму – эта опасность предстала перед очами прокуроров в ходе проверки четырех из школ в виде конкретного отсутствия у школ полного ограждения, у школ имелось в наличии только частичное ограждение.
Межрайпрокуроры резонно сочли, что «отсутствие ограждения создает условия для беспрепятственного доступа на территорию образовательного учреждения посторонних лиц», то есть – в неогороженные школы может без труда зайти все, кому только не пожелается.
Еще в одной школе межрйпрокуроры углядели не только фактическое отсутствие системы видеонаблюдения, но и то, что данного видеонаблюдения в школе нет из-за того, что руководство администрации Канашского района на видеонаблюдение школе денег не выделило.
Посему руководителям пяти школ, где прокуроры выявили данные уязвимости, направлены официальные прокурорские представления, а вот администрации Канашского района придется, видимо, все-таки выделить деньги на систему видеонаблюдения в школе уже по судебному решению: прокуроры направили в суд исковое заявление с требованием обязать районный сити-менеджмент дать на это деньги школе.
Как подчеркивает прокуратура Чувашии, межрайпрокуроры отконтролируют ликвидацию уязвимостей.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании двух индивидуальных предпринимателей, не позаботившихся об устройстве мест для автомобилей инвалидов на автостоянках.

ШТРАФАНУЛИ ДВУХ ПРОЯВИВШИХ БЕЗРАЗЛИЧИЕ К АВТОМОБИЛЯМ ИНВАЛИДОВ БИЗНЕСМЕНОВ

Мировой суд по возбужденным прокуратурой Аликовского района административным делам по административной статье за отсутствие мест на автомобильных стоянках (остановках) для специальных автотранспортных средств инвалидов (ст.5.43 КоАП РФ) оштрафовал двух индивидуальных предпринимателей – они обязаны выплатить по три тысячи рублей штрафа, повествует прокуратура Чувашии.
По закону бизнесмены обязаны были оборудовать места на автостоянках для машин инвалидов, однако они этого не сделали.
Теперь, видимо, проштрафившиеся предприниматели места для автомобилей инвалидов оборудуют, но – уже через штраф.
Ну, и прокуратура Чувашии в канун наступающего нового учебного года обрисовывает ситуацию по «организованным перевозкам детей автомобильным транспортом».

ШКОЛЬНИКОВ ПЕРЕВОЗЯТ ПЬЯНЫЕ И БЕЗ СПРАВОК О НАЛИЧИИ СУДИМОСТИ ШОФЕРЫ

В общей сложности чувашские прокуроры в нынешнем, 2017-М, году обнаружили пятьсот тридцать два нарушения по перевозкам детей, написали по ним сто восемьдесят пять официальных прокурорских представлений, по коим дисциплинарно были наказаны сто пятьдесят семь виновников при разного рода должностях, направили в суд четыре иска, принесли шестьдесят три официальных прокурорских протеста, возбудили двадцать два административных дела, докладывает всей мировой прогрессивной общественности Чувашии.
Выявленные нарушения, прежде всего, касаются необеспеченности безопасных условий перевозки детей.
Школьное начальство допускает к управлению школьными автобусами не только не прошедших так называемый предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей, но и пьяных шоферов.
«К примеру, по постановлениям прокуратуры Моргаушского района ОГИБДД ОМВД по Моргаушскому району привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ руководители 10 общеобразовательных организаций за допуск к управлению автобусами, осуществляющими перевозки детей до школ и обратно, лиц, не прошедших предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей. По результатам рассмотрения административных материалов наложены штрафы в размере 25 тыс. рублей на каждого.
Прокуратурой Козловского района выявлен факт нахождения водителя школьного автобуса МБОУ «Солдыбаевская ООШ» в состоянии алкогольного опьянения во время поездки за обучающимися в утренние часы. По представлению прокурора района в адрес директора школы водитель уволен, приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь. Кроме того, постановлением ОГИБДД ОМВД России по Козловскому району водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию с водителями.
Водители не проходят обязательного медицинского осмотра и не совершенствуют свои навыки по оказанию первой помощи попавшим в аварию.
Зафиксированы инциденты, когда школьные автобусы отправлялись в рейс при наличии у них неисправностей.
«К примеру, в МБОУ «Среднетатмышская СОШ», МБОУ «Байгильдинская СОШ», МБОУ «Шоркасинская СОШ» Канашского района установлены нарушения при проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства и предрейсового медицинского осмотра водителя медицинским работником. В этой связи по постановлениям Канашской межрайонной прокуратуры ответственные за безопасность дорожного движения должностные лица указанных образовательных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ.
Прокуратурой Батыревского района в деятельности МБОУ «Полевобикшикская СОШ», МБОУ «Батыревская СОШ № 2» выявлены факты эксплуатации школьных автобусов, не оборудованных устройствами, обеспечивающими автоматическую подачу звукового сигнала при движении задним ходом и препятствующими началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях. По представлениям прокуратуры района в адрес руководителей указанных образовательных организаций нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В деятельности МБОУ «Тузи-Муратская ООШ», МБОУ Калининская СОШ» Вурнарского района вскрыты случаи использования школьных автобусов в целях, не связанных с перевозкой детей. По постановлениям прокурора района мировым судом Вурнарского района руководители указанных образовательных учреждений привлечены к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ в виде штрафа,- отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Помимо всего прочего, директора школ принимают шоферами граждан без истребования у них справок о судимостях.
«К примеру, по постановлению Шумерлинского межрайонного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей привлечен директор МБОУ «Ходарская СОШ им. И.Н. Ульянова» Шумерлинского района, которым гражданин допущен к работе водителя без истребований сведений о наличии или отсутствии судимости,- сообщает прокуратура Чувашии.
Отметим, что многое из перевозочного повествования прокуратуры Чувашии, кажется, уже ранее неоднократно звучало уже в других прокурорских официальных повествованиях.
Видимо, настала пора уже посмотреть, почему одни и те же аналогичные нарушения кочуют из года в год в школьных перевозках.
О таких вот событиях счел необходимым поведать всей мировой прогрессивной общественности сегодня, 29 августа 2017-го года, самый главный в Чувашии надзорный орган.