МВД по Чувашии обезвредило отобравшего в Урмарах под угрозой пистолета автомобиль у гражданки преступника

МВД по Чувашии обезвредило отобравшего в Урмарах под угрозой пистолета автомобиль у гражданки преступника
«Гаишники» на выезде из поселка Урмары обезвредили и задержали ранее судимого местного тридцатитрехлетнего жителя, который под угрозой пистолета де-факто отобрал у двадцатисемилетней жительницы Урмар принадлежащую ей иномарку и скрылся на ней
Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье за разбой (ст. 162 УК РФ).


Фигурант, как разъясняет в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, подошел с пистолетом в руках к гражданке, когда та сидела в салоне своего авто, и вынудил ее под угрозой расправы выйти из машины, а затем – ударил по газам и скрылся.
Не растерявшаяся гражданка сообщила о разбойном на нее нападении с угоном авто в поселковый полицейский отдел – в результате был объявлен традиционный в такого рода случаях полицейский план под названием «Перехват», и на него первыми среагировали районные «гаишники». Они перекрыли большегрузной фурой выезд по дороге из поселка, и не прогадали, поскольку именно это в результате остановило разбойного угонщика: он вынужден был от фуры на дороге свернуть в кювет. Ну, а там – его уже ждали «гаишники»: они скрутили преступника. Заодно – нашли и пистолет, который фигурант спешно сбросил неподалеку.
Теперь с задержанным и его историей будут заниматься уже следователи.

Отметим, что чувашским «гаишникам» довольно часто приходится по долгу службы заниматься преследованием преступников, иногда погони проходят, что называется, с переменным успехом (см. заметку «Битая погонная история приключилась с чебоксарским гаишником в Мариинско-Посадском районе», а также другие материалы на сайте).