Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 октября 2017 года
В сегодняшнем, 3 октября 2017 года, наборе собственных официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о девятилетнем сроке в строгой колонии насмерть забившему семидесятилетнюю односельчанку пятидесятипятилетнему селянину из расположенного в Чебоксарском районе селения под названием Таушкасы, обвинительном приговоре смошенничавшему на фиктивном трудоустройстве к себе на фирму директору коммерческой компании из Красночетайского района (версия прокуратуры данного приговора ранее сообщалась в заметке «С заглавной ролью прокуратура Чувашии» на сайте), а также о передаче в суд уголовных дел обвиняемого в разжигании межнациональной ненависти и вражды через публикацию в интернете двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар и двух подростковых угонщиков авто отечественной марки из Порецкого района.

ДИРЕКТОРСТВУЮЩИЙ МАХИНАТОР С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ ИНВАЛИДА ПОЛУЧИЛ ОТ СУДА УСЛОВНЫЙ ГОД

Суд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора работающей в Красночетайском районе коммерческой фирмы виновным по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и приговорил его к 1 году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o moshennichestveНапомним, версия прокуратуры Чувашии о данном обвинительном приговоре излагалась во вчерашней заметке «С заглавной ролью прокуратура Чувашии» на сайте.
delo ob invalideКак установили суд и следствие, осужденный начал реализовывать свою аферу еще осенью 2015-го года. Он, как сочли суд и следствие, с заранее обдуманным мошенническим умыслом заключил от имени своей фирмы договор с местным центром занятости о трудоустройстве к себе в компанию инвалида третьей группы, а после этого представил в центр фальшивые данные о якобы действительно трудоустроенном на фирму таком инвалиде и якобы понесенных на создание рабочего места для него затратах. В центре ему поверили – в результате из республиканского бюджета фирме были перечислены более шестидесяти тысяч рублей, которые директор похитил, распорядившись деньгами по собственному хотению-разумению.


Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, в ходе следствия осужденный полностью возместил нанесенный им республиканскому бюджету ущерб.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре насмерть забившему семидесятилетнюю односельчанку пятидесятипятилетнему селянину из расположенного в Чебоксарском районе селения под названием Таушкасы.

ТАУШКАСИНСКОГО ФАКТИЧЕСКОГО УБИВЦА СЕЛЯНКИ ОТПРАВЛЯЮТ НА 9 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaРайсуд Чебоксарского района по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии признал пятидесятипятилетнего селянина из расположенного в Чебоксарском районе селения под названием Таушкасы виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось заколотившим насмерть семидесятилетнюю сожительницу 55-летним селянином» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный дневным часом двадцать шестого июня нынешнего, 2017-го, года буквально до смерти избил семидесятилетнюю односельчанку в ее же собственном доме, поссорившись с ней. Он просто выбил из селянки жизнь ударами кулаков по голове и другим частям тела. А после – скрылся с места событий.
Фактического убивца правоохранители задержали после того, как сын погибшей селянки обнаружил бездыханное тело матери со следами избиения в ее доме.
Как поясняют в региональном следственном управлении, осужденный в ходе следствия дал признательные показания.


В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в разжигании межнациональной ненависти и вражды через публикацию в интернете двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар.

МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОСУДИТ ЗА ИНТЕРНЕТОВСКУЮ РОЗНЬ МОЛОДОГО ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за возбуждение межнациональной ненависти и вражды через публикацию в интернете (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob ehkstremizme v interneteСледствие инкриминирует фигуранту размещение в своем интернетовском аккаунте соцсети видеофайла, содержание которого, по оценке сделавших его экспертизу экспертов, было направлено на разжигание межнациональной ненависти и вражды.
В повествовании регионального следственного управления утверждается, что обвиняемый дал следствию признательные показания, то есть – признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.


В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что первоначально на данный экстремистский факт вышли спецы центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела двух подростковых еще угонщиков авто из Порецкого района.

ПОДРОСТКОВОМУ ДУЭТУ УГОННЫХ ПРОКАТЧИКОВ - ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ В СУДЕ

В суд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за угон авто (ч. 2 ст. 166 УК РФ) против шестнадцатилетнего и четырнадцатилетнего проживающих в Порецком районе молодых людей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob ugone avtoСогласно материалам дела, подростки в ночь на десятое июля нынешнего, 2017-го, года в одном из районных селений увидели авто марки kak rukovodstvo chuvashskih gaishnikov zametilo snizhenie avarijnostiВАЗ-2107, залезли через оставленные открытыми хозяином машины дверцы в салон, там они нашарили ключи от замка зажигания авто, зхавели машину и угнали ее. Пара угонщиков поколесила на чужой машине по селу, а после – прикатили обратно на место стоянки авто, с которого они машину угнали. Подростки поставили угнаный ими автомобиль практически на то же самое место, откуда они его тронули с места.
Материалы уголовного дела выглядят как рассказ об этой шутливой подростковой автопрогулке, однако по закону действия подростков – уголовно наказуемое деяние, и приговор по делу может обоим сломать толком еще и не начавшуюся жизнь.
Такова сегодня, 3 октября 2017-го года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.