СУ СКР по Чувашии разбирается с троллейбусным ушибом ноги пассажиру

СУ СКР по Чувашии разбирается с троллейбусным ушибом ноги пассажиру
Следователи из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар ведет доследственную проверку по факту причинения ушиба ноги пассажиру троллейбуса двадцать первого чебоксарского маршрута в результате произошедшего примерно в семь часов вечера (19.00) вчера, 27-го октября нынешнего, 2017-го, года ДТП «при движении у остановки «Ярмарка» по Президентскому бульвару» в столице Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии. В ДТП у троллейбуса, в котором в этот момент были пассажиры, повредился «корд заднего левого колеса». От этого в троллейбусном салоне «треснули стекла», и корпус троллейбуса еще «получил ряд иных механических повреждений корпуса», разъясняет региональное следственное управление.


Урон понес и пассажирский контингент – пассажиру с ушибом ноги пришлось оказывать медицинскую помощь. Других пассажиров вывели из салона. После случившегося инцидента троллейбус сняли с маршрута и вывели, что называется, из эксплуатации.
Региональное следственное управление заверяет, что установит причины и условия возникновения ДТП с травмой пассажиру. СУ СКР по Чувашии подчеркивает, что в ходе доследственной проверки проверит работу «служб Чебоксарского троллейбусного управления», кои ответственны «за техническое обслуживание троллейбуса» и выпуск его на маршрут.
Отметим, что в Чебоксарах что-то в последнее время зачастили инциденты с троллейбусами в пути следования. Они случались и помимо стрелкового инцидента, о котором рассказывалось в заметках «Поместившая в камеру СИЗО стрелка по троллейбусу прокуратура Чувашии», «Супротивная нарушениям от ЧЭСК прокуратура Чувашии», «МВД по Чувашии поймало обстрелявшего из пневматики чебоксарский троллейбус батыревского стрелка».
А о других инцидентах в троллейбусах сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии расследует гибель не умевшей плавать 15-летней девочки на Волге в районе чебоксарского центрального пляжа и смерти в чебоксарском троллейбусе 58-летнего пассажира», «Запоздало-стремительные виды в чувашском конкурентно-монопольном деле», «СУ СКР по Чувашии познает природу троллейбусного удара», а также в других материалах на сайте.
И неудивительно, что тема безопасных поездок на троллейбусе стала одной из обсуждаемых сейчас у республиканской общественности.