Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 10 ноября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела против двадцатитрехлетней студентки чебоксарского вуза из Батыревского района по обвинению ее в передаче взятки в пятьдесят тысяч рублей преподавателю за сдачу экзамена через одногруппника, который ее обманул, взятку преподавателю не передал, а деньги украл, обвинительном приговоре убившему ударом ножа в чебоксарском микрорайоне Благовещенском своего знакомого сорокапятилетнему горожанину Новочебоксарска, а также о возбуждении уголовных дел против избившего двух «гаишников» тридцатиоднолетнего горожанина Алатыря и в третий раз попавшегося на продаже суррогатного пойла двадцативосьмилетнего горожанина Мариинского Посада.

ВЗЯТОЧНУЮ СТУДЕНТКУ ИЗ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за дачу взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ) против двадцатитрехлетней студентки чебоксарского вуза из Батыревского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, обвиняемая девятнадцатого и двадцать первого ноября прошлого, 2016-го, года, «передала своему одногруппнику» по учебе в вузе пятьдесят тысяч рублей, кои тот обещал ей передать преподавателю вуза за сдачу экзамена. Одногруппник деньги у фигурантки взял, но их преподавателю не передал, а заурядно их прикарманил. То есть – одногруппник ради похищения денег ввел девицу «в заблуждение относительно того, что может помочь ей сдать экзамен за незаконное денежное вознаграждение».
Как поясняют в региональном следственном управлении, против укравшего деньги обманувшего девушку одногруппника «было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и по результатам его рассмотрения судом ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против избившего двух «гаишников» тридцатиоднолетнего горожанина Алатыря.

ВТОРИЧНО ПЬЯНЫЙ ЕЗДОК ИЗ АЛАТЫРЯ ПОЙДЕТ ПОД СУД ЗА ИЗБИЕНИЕ ДВУХ ГАИШНИКОВ

Следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатиоднолетнего горожанина Алатыря, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, 21 октября 2017 года в городе Алатыре сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109 под управлением злоумышленника, поскольку заподозрили его в том, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения - об этом, в частности, свидетельствовала манера движения транспортного средства. Однако подозреваемый не выполнил требований инспекторов и стал скрываться, в связи с чем те начали его преследовать по территории города Алатыря. Через 15-20 минут у автомобиля под управлением нарушителя закончился бензин, в связи с чем он остановился. Сотрудники ГИБДД подошли к нему для выяснения причин попытки скрыться и по состоянию водителя поняли, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на предложение проехать в полицию для разбирательства по данному факту нарушитель, пытаясь избежать установленной ответственности за совершенное правонарушение, нанес побои двум инспекторам ДПС, ударив их руками по шее и по другим частям тела. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены,- разъясняет суть вменяемых фигуранту преступных событий.


В СУ СКР по Чувашии при этом подчеркивают, что фигурант, как установили правоохранители по ходу разбирательства с ним, в сентябре прошлого, 2016-го, года «уже был» лишен водительских прав за пьяную езду, и, как отмечает региональное следственное управление, «срок действия этого административного наказания на момент совершения нового правонарушения не истек, в связи с чем органами внутренних дел в отношении него возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ».
То есть - теперь горожанин Алатыря стал фигурантом сразу двух уголовных дел, причем одно из них – расследуется МВД по Чувашии, а другое – СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о третьем уже по счету привлечении двадцативосьмилетнего безработного горожанина Мариинского Посада к уголовной ответственности за продажу суррогатной спиртосодержащей жидкости (о двух предыдущих его судимостях ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 ноября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года» на сайте).

ПРОДАВЕЦ СУРРОГАТА ИЗ МАРИИНСКОГО ПОСАДА ЗАШЕЛ НА ТРЕТЬЮ СУДИМОСТЬ

Следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует третье по счету уголовное дело по статье за незаконный оборот опасной для жизни и здоровья потребителей продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против двадцативосьмилетнего безработного горожанина Мариинского Посада, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Третий вменяемый фигуранту преступный состав – практически тот же, что и в предыдущих двух случаях.


Напомним, ранее о двух уголовных историях фигуранта рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 ноября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года» на сайте.
Как полагает следствие, фигурант двадцать четвертого октября нынешнего, 2017-го, года «продал местному жителю приготовленную в кустарных условиях» содержащую токсичные микропримеси «суррогатную спиртосодержащую жидкость».
В СУ СКР по Чувашии отмечает, что фигурант «факта сбыта суррогатного алкоголя не отрицал, однако не смог объяснить причины, по которым совершает указанные преступления».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре убившему ударом ножа в чебоксарском микрорайоне Благовещенском своего знакомого сорокапятилетнему горожанину Чебоксар.

СУД НАПРАВИЛ УБИЙЦУ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА НА 9 ЛЕТ

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокапятилетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об убийственной истории фигуранта сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии представило штраф премировавшей себя директрисе, условные сроки грабительской девице и кусающего гражданина, а также поимку убивца» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный примерно в двадцать три часа сорок минут одиннадцатого августа нынешнего, 2017-го года, во дворе жилого дома в чебоксарском микрорайоне Благовещенском лишил жизни ударом клинка ножа в шею своего знакомца в силу личного неприязненного отношения к нему. Совершив убийство – скрылся. Но через 10 минут был пойман полицейскими и доставлен на допрос к следователю.
Ранее в сообщении регионального следственного управления отмечалось, что осужденный вместе с потерпевшим в тот вечер были в гостях у своего проживающего в чебоксарском микрорайоне Благовещенском приятеля, в гостях они поднабрались спиртного, после застолья вызвали такси, дабы разъехаться по домам. Но на скамейке у подъезда в ожидании такси про меж ними вышла ссора – в результате убивец и ударил знакомца ножом. Того госпитализировали, однако – не смотря на усилия медиков, в полпятого утра (то есть через четыре с половиной часа после ранения) скончался.
Такая сегодня, 10 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.