Устойчиво выбивающая неустойки по муниципальным контрактам прокуратура Чувашии

Устойчиво выбивающая неустойки по муниципальным контрактам прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 17 ноября 2017 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела двадцатишестилетнего виновника ДТП из Порецкого района, в котором три человека получили тяжкий вред здоровью, взыскании неустойки с не выполнившим в установленный муниципальным контрактом срок работы по капремонту в школе ЗАО КСО «Урмарская», штрафном наказании в три тысячи рублей главы администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района за не размещенную в интернете информацию о доходах и имуществе муниципальных служащих, их жен и детей, штрафе в пять тысяч рублей директору фирмы под названием «Белоусовы» по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ за нарушения законодательства о банкротстве.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии доложила о массовом отсутствии государственного флага РФ в День народного единства в Аликовском районе» на сайте странноватого события с нарушением законодательства о государственных символах руководителями сразу четырнадцати расположенных в Аликовском районе предприятий и организаций в День народного единства в этом году – 4 ноября 2017 года.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ: ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД РАССМОТРИТ ВИНОВНИКА ДТП С ТРЕМЯ ТЯЖКО ПОСТРАДАВШИМИ ГРАЖДАНАМИ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ

В Шумерлинский райсуд направлено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью граждан (ч.2 ст.264 УК РФ) против двадцатишестилетнего виновника ДТП из Порецкого района, в котором три человека получили тяжкий вред здоровью, об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Как уточняет республиканский надзорный орган, полностью признавший свою вину в ходе следствия фигурант просит суд рассмотреть его дело в особом порядке (то есть – без исследования в суде конкретных доказательств по делу).
malokukschumskoe oprokidivanie avto«Следствием установлено, что днем 18 мая 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея удостоверения на право управления легковым автомобилем, находился за рулем автомобиля марки «ВАЗ 2108-3» с неисправной тормозной системой, а также установленными шинами различного размера и моделей с изношенными протекторами.
На участке автодороги «Порецкое-Мишуково-Ардатов» около с.Бахмутово Порецкого района он нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением и допустил выезд автомобиля с моста через р.Меня на обочину с последующим опрокидыванием автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, получили тяжкие телесные повреждения,- разъясняет прокуратура Чувашии последовательность криминальных событий.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о взыскании неустойки с не выполнившим в установленный муниципальным контрактом срок работы по капремонту в школе ЗАО КСО «Урмарская».

НЕУСТОЙКУ С ЗАО ВСЕ-ТАКИ ВЗЯЛИ

Прокуратура Урмарского района направила официальное прокурорское представление главе администрации Урмарского района, а также добилась взыскания неустойки с не выполнившим в установленный муниципальным контрактом срок работы по капремонту в школе ЗАО КСО «Урмарская» и административного дисциплинарного наказания директора МБОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е. Егорова». Об этом повествует республиканская прокуратура в официальном повествовании, посвященном проверки публикации в СМИ.
moneti«Установлено, что руководством МБОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е. Егорова» не проведена своевременная подготовка к 2017/2018 учебному году здания начальных классов.
Проверка показала, что здание школа к новому учебному году не принято в связи с несвоевременным принятием администрацией МБОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е. Егорова» мер по объявлению и проведению аукционных процедур по проведению его капитального ремонта.


В соответствии с условиями заключенного муниципального контракта срок выполнения подрядной организацией ЗАО КСО «Урмарская» работ установлен до 30.10.2017. Фактически в полном объеме работы завершены 07 ноября 2017 года.
В период проведения капитального ремонта обучение учащихся начальных классов осуществлялось в главном корпусе школы.
Вместе с тем, администрацией МБОУ «Урмарская СОШ им. Г.Е. Егорова» меры по взысканию с подрядной организации неустойки в связи неисполнением в срок предусмотренных муниципальным контрактом обязательств не принимались.
В этой связи прокуратурой Урмарского района 14.09.2017 внесено представление в адрес главы администрации Урмарского района. По результатам его рассмотрения директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, образовательной организацией в адрес ЗАО КСО «Урмарская» направлено претензионное письмо, по итогам рассмотрения которого неустойка оплачена в полном объеме.
В ходе проверки нашли подтверждение факты непринятия администрацией школы мер по обеспечению перевозки обучавшихся в связи с проведением ремонтных работ во вторую смену учеников 7 классов, проживающих за пределами пешеходной доступности к образовательному учреждению. После прокурорского вмешательства нарушения устранены.
По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Урмарского района внесено представление,- излагает прокуратура Чувашии цепь проверочных событий и мерах принятых по итогам прокурорской проверки.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафном наказании в три тысячи рублей главы администрации Аликовского сельского поселения Аликовского района за не размещенную в интернете информацию о доходах и имуществе муниципальных служащих, их жен и детей.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛА ГЛАВУ АЛИКОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 3 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ДОХОДАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

Мировой суд по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по административной статье за неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом (ч.2 ст.13.27 КоАП РФ) оштрафовал на три тысячи рублей главу Аликовского сельского поселения Аликовского района, об этом сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


raz vypisali zaplatit shtrafСотрудники надзорного органа Аликовского района установили факт нарушения антикоррупционного законодательства в ходе прокурорской проверки.
«Установлено, что на официальном сайте администрации сельского поселения в сети «Интернет» не размещены сведения муниципальных служащих о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, также и расходах за 2016 год,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в пять тысяч рублей директору фирмы под названием «Белоусовы» по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ за нарушения законодательства о банкротстве.

БАНКРОТНЫЕ НАРУШЕНИЯ ОБОШЛИСЬ ДИРЕКТОРУ БЕЛОУСОВЫХ В ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА

Мировой суд Вурнарского района по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ за нарушения законодательства о банкротстве оштрафовал на пять тысяч рублей директора фирмы под названием «Белоусовы» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o bankrotstve«Установлено, что ООО «Белоусовы» имеет недоимку по уплате обязательных платежей - налогам и сборам за период свыше 3 месяцев. Размер просроченной задолженности составляет более 300 тыс. рублей.
Вместе с тем, руководителем ООО «Белоусовы» обязанность по обращению в установленный законом срок в арбитражный суд с заявлением о признании Общества банкротом не исполнена,- излагает прокуратура Чувашии суть директорского нарушения.
При этом республиканский надзорный орган отмечает, что прокуратура района направила оштрафованному директору фирмы официальное прокурорское представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь «виновных лиц к дисциплинарной ответственности», и оно уже «рассмотрено и удовлетворено».
Такова сегодня, 17 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.