СК РФ сообщил о задержании водителя лесовоза и его арендатора по делу о страшной аварии в Марий Эл с гибелью 15 человек

СК РФ сообщил о задержании водителя лесовоза и его арендатора по делу о страшной аварии в Марий Эл с гибелью 15 человек
Следователи из Главного следственного управления СК РФ в рамках расследования по уголовному делу по факту трагического ДТП в Марий Эл с гибелью пятнадцати человек приняли решение о задержании водителя лесовоза и его арендатора, об этом говорится в официальном сообщении СК РФ.
Напомним, страшное по своим последствиям ДТП с гибелью 15 человек произошло 16 ноября 2017 года в Килемарском районе Марий Эл примерно в 17.30 на 64-м км автотрассы «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» в 5 километрах восточнее населенного пункта Визимьяры: там случилось столкновение пассажирского микроавтобуса «Мерседес Спринтер» с восемнадцатью пассажирами под управлением 41-летнего водителя с двигавшимся по встречной полосе грузовым автомобилем , перевозившим лесоматериалы. В результате погибли 15 человек, в том числе – и 41-летний, выехавший «в условиях сложной дорожной и метеорологической обстановки», по версии регионального следственного управления, на встречную полосу движения водитель микроавтобуса, а четыре человека (в том числе - и трое несовершеннолетних) получили травмы различной степени тяжести и были «доставлены в больницу».
«После проведения необходимых следственных действий установлено, что на грузовом автомобиле, перевозившем лесоматериалы, использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, в результате чего в условиях заснеженной дороги стал возможным занос полуприцепа на встречную полосу движения и столкновение с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер».
В связи с этим по подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель – 51-летний Ринат Маматов.
Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев,- говорится в официальном повествовании СК РФ на сайте ведомства.


В сообщении подчеркивается, что «в ближайшее время следствие планирует предъявить задержанным обвинения и направить в суд ходатайство об избрании им меры пресечения».
О какой именно мере пресечения будет ходатайствовать следствие – в официальном повествовании СК РФ не уточняется.
Скорее всего, следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении обоих задержанных под стражу, и суд, видимо, удовлетворит такое ходатайство: слишком уж трагической получилась авария.

Отметим, что и в Чувашии случались трагические ДТП с немалым количеством жертв, и об этом ранее сообщалось в заметке «Авария у деревни Мартыново вместе с буквально разорванным пополам «Москвичом» смертельно разорвала жизни шести человек», а также в других материалах на сайтах.