Аннулирующая у шизофреников водительские права прокуратура Чувашии

Аннулирующая у шизофреников водительские права прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 21 ноября 2017 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о новой судимости за пьяную езду сорокаоднолетнему жителю Порецкого района, штрафном - в двадцать одну тысячу рублей – наказании директору муниципального «Чистого города» из Алатыря, которому по решению мирового суда надлежит выплатить шестидесяти девяти работникам предприятия долги по зарплате на 728 тысяч рублей, назначении по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ подвизающейся на строительной ниве фирме штрафа в сто пятнадцать тысяч рублей за нарушение требований охраны труда, лишении по иску прокуратуры Ибресинского района водительских прав состоящего «на учете у врача-психиатра с диагнозом «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями «синдром зависимости от алкоголя»» тридцатичетырехлетнего жителя Ибресинского района, а также о проведении самым главным в Чувашии надзорным органом 24 ноября 2017 так называемого единого дня приема граждан «по вопросам соблюдения законодательства» в ЖКХ.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБЫЛА ПОВТОРНОМУ ПЬЯНОМУ АВТОУПРАВЛЕНЦУ 7 УСЛОВНЫХ МЕСЯЦЕВ

delo o netrezvoj ezdeМировой судья судебного участка номер один Порецкого района признал сорокаоднолетнего местного жителя виновным по статье ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к семи месяцам условного лишения свободы, лишив его также на три года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Лишающая прокуратура Чувашии

«Установлено, что осужденный в 2016 году по ст. 264.1 УК РФ и отбывавший наказание в виде обязательных работ мужчина утром 19 июля 2017 года вновь сел за руль и управлял автомашиной марки «LADA 219010» в состоянии алкогольного опьянения.
Он был задержан сотрудниками полиции. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался,- излагает совершенное осужденным преступление.
В республиканской прокуратуре отмечают, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Водительскую тему самый главный в Чувашии надзорный орган развивает также и в другом своем официальном повествовании – о лишении по иску прокуратуры Ибресинского района водительских прав состоящего «на учете у врача-психиатра с диагнозом «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями «синдром зависимости от алкоголя»» тридцатичетырехлетнего жителя Ибресинского района.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЧЕРЕЗ СУД ОТБИРАЕТ ПРАВА У ДОПИВШЕГОСЯ ДО ШИЗОФРЕНИИ ШОФЕРА

Ибресинский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Ибресинского района о лишении водительских прав состоящего «на учете у врача-психиатра с диагнозом «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями «синдром зависимости от алкоголя»» тридцатичетырехлетнего жителя Ибресинского района, сообщает прокуратура Чувашии.


delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogole«Установлено, что 34-летний местный житель имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категориями «А», «В», «С».
По информации БУ «Ибресинская ЦРБ» данный гражданин с 2014 года состоит на профилактическом учёте у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление наркотических веществ», а с 2017 года состоит на диспансерном учёте у врача-психиатра с диагнозом «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями «синдром зависимости от алкоголя».
Согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является, в том числе выявленное в результате медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.
В соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденным постановлением Правительства РФ №1604 от 29.12.2014, заболевания «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями», а также «пагубное употребление наркотических веществ» входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством,- разъясняет прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что судебное решение об аннулировании водительских прав у гражданина «еще не вступило в законную силу».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафном - в двадцать одну тысячу рублей – наказании директору муниципального «Чистого города» из Алатыря, которому по решению мирового суда надлежит выплатить шестидесяти девяти работникам предприятия долги по зарплате на 728 тысяч рублей.

ДИРЕКТОРА ЧИСТОГО ГОРОДА ИЗ АЛАТЫРЯ ПОКА НАКАЗАЛИ ШТРАФОМ

Но против него легко возбудят не административное уже, а уголовное дело, если он не выплатит работникам 728 тысяч рублей заработной платы.
«Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда муниципальным унитарным предприятием «Чистый город».
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПравилами внутреннего трудового распорядка работников МУП «Чистый город» закреплено, что заработная плата выплачивается два раза в месяц 7 и 22 числа.
В нарушение указанных требований на момент прокурорской проверки предприятие имело задолженность по заработной плате перед 69 работниками на общую сумму свыше 728 тыс. рублей.


В этой связи межрайонной прокуратурой в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Чистый город» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного материала мировым судом г. Алатырь должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 21 тыс. рублей.
Кроме того, межрайонным прокурором в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В мировой суд судебного участка № 2 г. Алатырь направлено 69 заявлений о выдаче приказа о взыскании заработной платы работникам предприятия на сумму более 728 тыс. рублей, которые удовлетворены,- излагает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
Так что директору «Чистого города», судя по прокурорскому официальному повествованию, лучше четко и чисто исполнить судебное решение, а не то у него пойдут чисто уголовные неприятности.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии о назначении по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ подвизающейся на строительной ниве фирме штрафа в сто пятнадцать тысяч рублей за нарушение требований охраны труда.

ЗА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ОХРАНЕ ТРУДА ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАКАЗАЛА ФИРМУ НА 115 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiПо возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ подвизающаяся на строительной ниве фирма в качестве юридического лица оштрафована на сто пятнадцать тысяч рублей за нарушение требований охраны труда, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что юридическим лицом, осуществляющим строительную деятельность, вновь принятые работники в нарушение требований законодательства об охране допущены к выполнению строительных работ без прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров.
Кроме того, выявлены факты допуска работников к выполнению строительных работ без проведения с ними инструктажа по охране труда,- сообщает прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 21 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии, которая 24 ноября 2017 проведет так называемый единый день приема граждан «по вопросам соблюдения законодательства» в ЖКХ.