Прокуратура Чувашии поспособствовала реальному сроку виновнику смерти пешехода

Прокуратура Чувашии поспособствовала реальному сроку виновнику смерти пешехода
В сегодняшней, 30 ноября 2017 года, обойме своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о приговорах пятидесятипятилетнему виновнику ДТП со смертельным исходом для пешехода из Красночетайского района и клеветнической жительнице Ядринского района, чей опус с ложными сведениями был опубликован в одной из республиканских газет, о результатах защиты прав инвалидов самым главным в Чувашии надзорным органом в судах, а также штрафе в двадцать тысяч рублей руководителю чебоксарского филиала «НАСКО» за умолчание о трудоустройстве на фирму бывшего чиновника.
Отметим, что сегодня в информационной потоке прокуратуры Чувашии нет ни одного совпадающего сообщения с официальными повествованиями СУ СКР по Чувашии, о которых сегодня уже сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 ноября 2017 года» на сайте, то есть – прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии сегодня в своих официальных повествованиях изложили абсолютно разные истории.

СМЕРТЕЛЬНО НАЕХАВШЕМУ НА ПЕШЕХОДА ШОФЕРУ СУД ДАЛ ТРИ ГОДА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

Ядринский райсуд признал пятидесятипятилетнего жителя Красночетайского районавиновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека ( ч. 4 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии-поселении, а также лишил его на три года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный вечерним часом тридцатого октября прошлого, 2016-го, года на своем авто марки «CHEVROLET» выехал на правую обочину проезжей части дороги в райцентре Красные Четаи и наехал на шагавшего там пешехода. В результате наезда пешеход получил настолько тяжкие травмы, что ему даже не помогла госпитализация в московскую больницу: он второго января нынешнего, 2017-го, года умер на больничной койке в московской клинике.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает об обвинительном приговоре клеветнической жительнице Ядринского района, чей опус с ложными сведениями был опубликован в одной из республиканских газет.

КЛЕВЕТНИЦУ ОШТРАФОВАЛИ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мировой суд Ядринского района признал местную гражданку сорока шести лет от роду виновной по статье за распространение заведомо ложных сведений (ч.2 ст. 128.1 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что у женщины на почве личных неприязненных отношений с односельчанкой возник умысел опорочить ее перед глазами общественности.
С целью распространения среди населения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, подрывающих деловую репутацию односельчанки, осознавая ложность распространяемых сведений в средствах массовой информации, женщина отнесла в редакцию одной из республиканских газет написанную ею рукописную статью, которая содержала заведомо ложные сведения о том, что односельчанка незаконно торговала спиртосодержащей продукцией и травила население, незаконно обманным путем собирала у населения деньги на ремонт водонапорной башни, а на собранные денежные средства купила себе автомашину.
Данная статья была опубликована в газете.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась, попросила прощения у потерпевшей,- излагает установленную судом историю осужденной прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о результатах защиты прав инвалидов самым главным в Чувашии надзорным органом в судах.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НЫНЧЕ НАПРАВИЛА В СУДЫ БОЛЕЕ 8 ТЫСЯЧ ИСКОВ НА 680 МЛН

Чувашские прокуроры направили в нынешнем, 2017, году в суды более 8 тысяч исков, а о защите интересов инвалидов шла речь в пятидесяти из них, об этом сообщает прокуратура Чувашии.


«Прокуроры требовали предоставить технические средства реабилитации, установить пандусы, поручни при входе в помещения социальной инфраструктуры, выделить места для стоянки транспортных средств инвалидов, возместить расходы на лечение.
Такие иски направлены прокурорами Аликовского, Мариинско-Посадского, Ибресинского, Чебоксарского, Моргаушского, Козловского районов, Алатырским межрайонным прокурором, прокурорами Калининского и Ленинского районов г. Чебоксары и другими.
Например, Алатырский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц – инвалидов и граждан других маломобильных групп населения к администрации г. Алатыря об обязании создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры города. Решением суда исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены.
По требованию прокурора Московского района г. Чебоксары суд обязал районную администрацию района поставить на учет нуждающегося в жилом помещении 81-летнего гражданина Российской Федерации, являющегося инвалидом I группы,- разъясняет прокуратура Чувашии свою защиту в судах интересов инвалидов.
В республиканском надзорном органе заверяют, что такую работу чувашские прокуроры будут выполнять и впредь.
В то же время, как отмечает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, из более чем восьми тысяч исков в семи с половиной тысячах заявлениях речь шла о защите интересов граждан «и неопределенного круга лиц» (то есть – о защите интересов практически каждого, любого гражданина).
«Основное количество составили иски в защиту трудовых, жилищных прав граждан, прав и интересов несовершеннолетних, о землепользовании, в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Качественное их поддержание позволило добиться удовлетворения судами почти всех рассмотренных требований прокуроров,- уточняет республиканская прокуратура.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает штрафе в двадцать тысяч рублей руководителю чебоксарского филиала «НАСКО» за умолчание о трудоустройстве на фирму бывшего чиновника.

ЗА УМОЛЧАНИЕ ДАННЫХ ОБ ЭКС-ЧИНОВНИКЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ФИЛИАЛА ОШТРАФОВАЛИ НА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

По возбужденному прокурором Ядринского района административному деду по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) руководитель чебоксарского филиала фирмы под названием «НАСКО» (в форме АО) оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры уличили его в нарушении закона о противодействии коррупции: в фирму был принят экс-муниципальный чиновник, а руководитель филиала не сообщил бывшему работодателю все положенные в случаях трудоустройства экс-чиновников данные.
« В сообщении филиала АО «НАСКО» в г. Чебоксары не были указаны должность муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением с муниципальной службы, дата и номер приказа работодателя, согласно которому гражданин принят на работу, а также срок, на который заключен трудовой договор (указывается дата начала работы, а в случае, если заключается срочный трудовой договор, срок его действия),- уточняет прокуратура Чувашии нарушение антикоррупционного законодательства со стороны руководителя чебоксарского филиала.
Такова общая картина сегодня, 30 ноября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.