Полицейские МВД по Чувашии нашли наехавшего на пенсионерку шофера

Полицейские МВД по Чувашии нашли наехавшего на пенсионерку шофера
Против двадцативосьмилетнего чебоксарского водителя, совершившего наезд на шестидесятивосьмилетнюю жительницу столицы Чувашии, возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 264 УК РФ), сообщает МВД по Чувашии. Сам инцидент в не уточненный республиканским полицейским ведомством день и час произошел на территории двора по чебоксарской улице Энтузиастов, когда фигурант на своем авто совершал маневр со сдачей машины назад. После наезда он сразу не скрылся, а даже помог пострадавшей подняться и довез ее до дома. Немолодая женщина почувствовала себя скверно только на следующий день – медики квалифицировали полученные ею травмы ноги и руки как причинившие тяжкий вред ее здоровью. В связи с этим операм пятого чебоксарского городского отдела полиции (УМВД России по городу Чебоксары) пришлось предпринять розыск шофера, коего в итоге они и нашли.


Теперь против молодого человека ведется следствие.
Не повезло – но несколько иначе – и шестидесятипятилетней жительнице райцентра Шемурша: ее проблема напрямую не связана с состоянием здоровья, а связана - с просевшим на двести тысяч рублей материальным благосостоянием. Такую сумму у нее – согласно другому официальному повествованию МВД по Чувашии - похитили интернетовские проходимцы, позвонившие ей по данному ею объявлению на сайте бесплатных объявлений о продаже дома с зарегистрированного в Свердловской области мобильника под видом потенциальных покупателей. Незнакомцы выведали реквизиты банковской карты шемуршинки якобы для предоплаты, а сами – сняли с нее сбережения пенсионерки.
Ведущие розыск проходимцев опера угро МВД по Чувашии пока выяснили, что телефонные номера из Свердловской области злоумышленники используют для мошенничества уже во второй раз.
Но это известие вряд ли способствовало улучшению настроения и здоровья потерпевшей жительницы из райцентра Шемурша.