Прокуратура Чувашии обнародовала реальные сроки виновнику ДТП и закладчикам наркотиков

Прокуратура Чувашии обнародовала реальные сроки виновнику ДТП и закладчикам наркотиков
В сегодняшнем, 5 декабря 2017 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о судебных приговорах двадцатишестилетнему пьяному виновнику ДТП из Порецкого района, в котором трое пассажиров получили тяжкий вред здоровью, двум закладчикам наркотиков из Чебоксар и Новочебоксарска, двадцативосьмилетнему смошенничавшему жителю города Красноуфимск Свердловской области, пойманного в городе Димитровград Ульяновской области, жительнице Вурнарского района за фиктивную постановку на учет гражданина Таджикистана, а также о заставляющем администрацию Мариинского-Посадского района профинансировать установку пандуса и поручней для инвалидов у входа в здание Шоршелской средней школы имени летчика-космонавта А.Г. Николаева.

СУД ПРИГОВОРИЛ ВИНОВНИКА НАНЕСШЕГО ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ТРЕХ ПАССАЖИРОВ К ДВУМ ГОДАМ И ДВУМ МЕСЯЦАМ КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

Шумерлинский райсуд признал 26-летнего жителя Порецкого района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения в нетрезвом состоянии с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст.264 УК РФ) и приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии-поселения, а также лишил его на три года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяный осужденный днем 18 мая 2017 года, не имевший водительского удостоверения, вел авто марки «ВАЗ 2108-3» с тремя пассажирами на участке автодороги «Порецкое-Мишуково-Ардатов» возле расположенного в Порецком районе села Бахмутово. Там на мосту через реку Меня он «не справился с управлением» автомобилем, «допустил выезд с моста» «на обочину дороги» и опрокинул машину в кювет. В результате ДТП трое находившихся в машине пассажиров «получили тяжкие телесные повреждения».
Как поясняет прокуратура Чувашии, в ходе судебного процесса фигурант признал свою вину.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает об обвинительном приговоре двум закладчикам наркотиков из Чебоксар и Новочебоксарска.

ЧЕБОКСАРСКИЙ И НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ЗАКЛАДЧИКИ НАРКОТИКОВ ПОЛУЧИЛИ НА ДВОИХ 13 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Калининский райсуд Чебоксар признал горожанина Чебоксар и горожанина Новочебоксарска виновными по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотических средств (пункты «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил чебоксарца к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в сто тысяч рублей, а новочебоксарца – к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

«Установлено, что в декабре 2016 года неустановленное следствием лицо с целью осуществления сбыта наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Чебоксары, г. Новочебоксарска, Цивильского, Чебоксарского районов Чувашской Республики, а также Республики Марий Эл организовало подбор и вовлечение в состав преступной группы новых участников, которые занимались закладкой в тайники наркотических средств.
В состав организованной группы сначала был вовлечен житель в г. Чебоксары, затем житель г. Новочебоксарска. Мужчины с целью обогащения от незаконной преступной деятельности, связанной с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ и наркотикосодержащих растений, занимались закладкой в тайники указанных средств,- разъясняет республиканская прокуратура установленный судом состав преступления у фигурантов.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре , двадцативосьмилетнему смошенничавшему жителю города Красноуфимск Свердловской области, пойманного в городе Димитровград Ульяновской области.

ЧУВАШСКИЙ СУД ПРИГОВОРИЛ ГОРОЖАНИНА КРАСНОУФИМСКА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО К КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Мировой суд Комсомольского района признал 28-летнего жителя города Красноуфимск Свердловской области виновным по статье за мошенничество (ч.1 ст.159 УК РФ) и приговорил его к восьми месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный днем 11 августа 2017 года в магазине в селе Комсомольское, обманув продавца, мошеннически похитил продукты питания и сигареты в общей сложности на более чем три тысячи рублей, сел в свою машину и скрылся. Полицейские смогли задержать его только в городе Димитровград Ульяновской области.
Поскольку фигурант ранее «неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, имеет две непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений, по месту жительства в отношении него» был «установлен административный надзор».
Интересно, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину и по окончании расследования попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Данное ходатайство обвиняемого суд удовлетворил и приговорил его в итоге к восьми месяцам колонии строгого режима.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре жительнице Вурнарского района за фиктивную постановку на учет гражданина Таджикистана.

ЗА ФИКТИВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ГРАЖАНИНА ТАДЖИКИСТАНА ЗАПЛАТИТ ДВУХНЕДЕЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ

Вурнарский райсуд признал жительницу Вурнарского района виновной по статье за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина (ст. 322.3 УК РФ) и приговорил ее к выплате «штрафа в размере заработной платы за двухнедельный период», сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что гражданка «фиктивно поставила на учёт гражданина Республики Таджикистан путём регистрации уведомления о его прибытии в место пребывания по адресу своего места жительства в Вурнарском районе». «Фактически с момента постановки на учёт данный иностранный гражданин по указанному в уведомлении адресу места пребывания не проживал,- отмечает республиканская прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о заставляющем администрацию Мариинского-Посадского района профинансировать установку пандуса и поручней для инвалидов у входа в здание Шоршелской средней школы имени летчика-космонавта А.Г. Николаева.

СУД ОБЯЗАЛ АДМИНИСТРАЦИЮ МАРИИНСКО-ПОСАДСКОГО РАЙОНА ПРОФИНАНСИРОВАТЬ УСТАНОВКУ ПАНДУСА И ПОРУЧНЕЙ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ У ВХОДА В ШКОЛУ ИМЕНИ КОСМОНАВТА

Суд удовлетворил иск прокуратуры Мариинско-Посадского района и обязал администрацию Мариинского-Посадского района профинансировать установку пандуса и поручней для инвалидов у входа в здание Шоршелской средней школы имени летчика-космонавта А.Г. Николаева.
До подачи иска в суд районная прокуратура, выявившая отсутствие пандуса и поручней в ходе прокурорской проверки, направляла директору школы официальное прокурорское представление, однако школьная администрация не выполнила прокурорских требований. В результате прокуратура района обратилась с иском в суд, в котором потребовала от школы установить пандус и поручни, а от администрации района – профинансировать это.
В итоге суд счел требования прокурора законными и обоснованными и иск прокуратуры удовлетворил.
Такова сегодня, 5 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.