За наезд на селянку СУ СКР по Чувашии возбудило против начальника участковых МВД по Чувашии уголовное дело

За наезд на селянку СУ СКР по Чувашии возбудило против начальника участковых МВД по Чувашии уголовное дело
Следователь из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) против совершившего смертельный наезд на женщину на своем личном автомобиле вечером 16 декабря в Моргаушском районе Чувашии полицейского, сообщили в СУ СКР по Чувашии.В региональном следственном управлении при этом не стали раскрывать имени и звания полицейского, сославшись на тайну следствия.


Напомним, ранее о самом ДТП, на которое выехал лично глава МВД по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин, сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует ДТП со сбитой полицейским насмерть селянкой у Сидуккасов» на сайте.
Как полагает следствие, полицейский 16 декабря 2017 года примерно в 18 часов на автодороге М-7 «Волга» на территории Моргаушского района на своем личном автомобиле марки Volkswagen Passat, при движении в сторону города Москвы у остановки общественного транспорта «Сидуккасы» в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход» «не уступил дорогу» 54-летней жительницы деревни Сидуккасы и совершил наезд на нее. В результате женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП.
В следствии отметили, что совершивший смертельный наезд полицейский места ДТП не покинул.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что фигурантом уголовного дела, совершившим смертельный наезд, является начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии полковник полиции Олег Тевянов.
«Медицинское освидетельствование фигуранта непосредственно на месте ДТП показало, что полковник был трезв. Однако после этого он был отправлен на более тщательный анализ в медицинское учреждение, результаты этих анализов следствием пока не получены. Полковник на период расследования временно отстранен от должности,- пояснили источники.