СУ СКР по Чувашии в связи с ДТП со школьным автобусом проверяет безопасность перевозки детей

СУ СКР по Чувашии в связи с ДТП со школьным автобусом проверяет безопасность перевозки детей
В прямой взаимосвязи с произошедшим сегодня 21 декабря 2017-го года, примерно в восемь часов утра на 173 километре автотрассы «Чебоксары-Сурское» у села Кувакино в Алатырском районе ДТП с врезанием автомобиля марки Тойота в школьный автобус марки «ПАЗ» следователи из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку на предмет «безопасности услуги по перевозке детей», сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о самом ДТП ранее сообщалось в сегодняшней заметке «МВД по Чувашии расследует устроенное уснувшим за рулем водителем Тойоты столкновение со школьным автобусом» на сайте.
Региональное следственное управление сообщает то же время ДТП, что и МВД по Чувашии: примерно в восемь часов утра, однако уточняет возраст пострадавшей школьницы, обратившейся к медикам: ей – шестнадцать лет, и у нее – перелом носа.

istoriya o bezopasnosti passazhirskih perevozok«В рамках проверки будут опрошены непосредственные участники и очевидцы дорожно-транспортного происшествия, а также привлечены специалисты из контрольно-надзорных органов. В ближайшее время в целях установления тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшей школьницы в отношении будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки будет также дана оценка действиям ответственных должностных лиц на предмет соблюдения требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров на школьном микроавтобусе, а также соблюдения установленных правил пассажирских перевозок детей со стороны образовательного учреждения,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть и цели своей проводимой сейчас доследственной проверки.

При этом региональное следственное управление отмечает, что конкретные нюансы нарушения правил дорожного движения непосредственно со стороны водителя иномарки будут по-прежнему выяснять чувашские «гаишники».
Такая вот пока ситуация с проверками по ДТП со школьным автобусом.