МВД по Чувашии рассказало о сдаче грабежа и подробностях ДТП со школьниками

МВД по Чувашии рассказало о сдаче грабежа и подробностях ДТП со школьниками
Республиканское полицейское ведомство поведало о слегка курьезной сдаче грабителя мобильного телефона административно задержанным двадцатипятилетним горожанином Чебоксар, а также некоторые детали произошедшем сегодня утром на чебоксарском Марпосадском шоссе ДТП с участием школьного автобуса
По возбужденному МВД по Чувашии уголовному делу по статье за грабеж (ст.161 УК РФ) пойман правоохранителями двадцатишестилетний горожанин Чебоксар – возбуждение против него уголовного дела и его задержание стало возможным, как разъясняет в своем официальном повествовании республиканское ведомство, после того, как разговорился задержанный полицейскими и приведенный правоохранителями в шестой чебоксарский городской полицейский отдел по подозрению в совершении административного правонарушения его товарищ – двадцатипятилетний горожанин Чебоксар. Он сообщил в ходе беседы с полицейскими в отделе полиции, что его двадцатишестилетний приятель украл мобильник у прохожего, применив физическое воздействие. По словам административно задержанного, они с приятелем поначалу просто попросили сотовый у гражданина, чтобы сделать нужный им звонок, однако прохожий им не дал свой мобильник, а его разозлившийся дружок – ударил прохожего и выхватил телефон у того из рук, затем - удрал. Полицейские вняли рассказу административно задержанного, вычислили грабителя и задержали его. Теперь против него ведется расследование в рамках возбужденного уголовного дела по статье за грабеж, а похищенный мобильник правоохранители уже вернули владельцу.


Помимо этого, МВД по Чувашии – в другом своем официальном повествовании – сообщает некоторые подробности произошедшем сегодня утром на чебоксарском Марпосадском шоссе ДТП с участием школьного автобуса.
Напомним, сегодня о факте ДТП сообщалось в заметке «ГУ МЧС по Чувашии сообщает о новом столкновении школьного автобуса в Чебоксарах и съезде в кювет авто в Цивильском районе» на сайте.
Как рассказывает МВД по Чувашии, в республиканском полицейском ведомстве считают виновницей ДТП двадцативосьмилетнюю водительницу авто марки «Мазда», коя, собственно, и не справилась с управлением и врезалась в перевозивший из чебоксарского поселка под названием Соляное школьников начальных классов микроавтобус. В отношении хозяйки «Мазды» составлен протокол о совершении административного правонарушения по третьей части ст. 12.14 КоАП РФ. Наказанным – «за нарушение правил перевозки детей и отсутствие тахографа» - также остался и водитель перевозившего школьников автобуса, уточняет МВД по Чувашии.