ГУ МЧС по Чувашии поведало о кюветном съезде в Сярмыськасах и горевшем доме в Цивильске

ГУ МЧС по Чувашии поведало о кюветном съезде в Сярмыськасах и горевшем доме в Цивильске
Сегодня, 7 января 2018 года, в девятом часу утра (примерно в восемь часов двадцать три минуты) некое авто не уточненной марки угодило в кювет в расположенном в Моргаушском районе селении под названием Сярмыськасы, а пожар в доме по цивильской улице Гагарина случился пятью часами ранее – примерно в три часа двадцать шесть минут, об этом повествует республиканское спасательное ведомство в своих официальных рапортичках.
Есть ли пострадавшие в данных отнюдь не праздничных событиях – этого ГУ МЧС по Чувашии не уточняет.


MVD po Chuvashii soobshhilo o DTP v Morgaushskom rajone u derevni SjarmyskasyMVD po Chuvashii soobshhilo o DTP v Morgaushskom rajone u derevni Sjarmyskasy1Некоторые подробности ДТП разъясняет в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, однако в изложении республиканского полицейского ведомства ДТП «на трассе М-7» у селения Сярмыськасы имело место «около 7 часов 55 минут» (то есть – на полчаса позже, чем по ГУ МЧС ПО Чувашии), и в аварии участвовали два авто – марок «КИА Сид» и «Ниссан Кашкай», и в этом ДТП пострадали в общей сложности пять человек. Полицейские пока считают виновником ДТП тридцатитрехлетнего шофера «КИА Сид»: он, как полагают в МВД по Чувашии, не справился с управлением авто на заснеженной трассе, вылетел «на встречную полосу», на коей затем врезался в авто марки «Ниссан Кашкай». Оба шофера, как поясняют в МВД по Чувашии, получили травмы. «В больницу для оказания медицинской помощи также были доставлены две женщины и 8-летний ребенок, который находился в «Ниссане»,- повествует МВД по Чувашии.
MVD po Chuvashii soobshhilo o DTP v Morgaushskom rajone u derevni Sjarmyskasy2MVD po Chuvashii soobshhilo o DTP v Morgaushskom rajone u derevni Sjarmyskasy3Ну, а у другого сегодняшнего официального повествования МВД по Чувашии, видимо, более подобающее празднику содержание. В нем повествуется о предпринятом членом Общественного совета при МВД по Чувашии Александром Соловьевым «на днях» вояже в межмуниципальный отдел МВД России «Алатырский» и отделение полиции по Порецкому району. Там он встретился с их руководителями (полковником полиции Александром Боголюбовым и майором полиции Алексеем Масеевым – соответственно), и встречи с ними оставили у «общественника» «в целом» «благоприятное впечатление», поелику данный «общественник», как рапортуется, «в очередной раз убедился» в открытости полиции «для общества». Но кое-какие рекомендации полицейским начальникам «общественник» все же выдал – на предмет активизации работы с общественностью «через местные интернет ресурсы», особо – по линии профилактики и разоблачения мошенничеств и раскрытия «деятельности полицейских».
MVD po Chuvashii soobshhilo o DTP v Morgaushskom rajone u derevni Sjarmyskasy4Такие «в целом» поступили от «общественника» «наказы» районным полицейским начальникам.
Видимо, вояж «общественника» проистекал еще до взбудоражившего не только районную общественность утром пятого января нынешнего, 2018-го, года, происшествия. Из-за него, как докладывается во вчерашнем официальном повествовании МВД по Чувашии, «был поднят весь личный состав» Межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» и местное подразделение спасателей ГУ МЧС по Чувашии, кои в связи с ним вынуждены были прочесать даже местный лесной массив и окрестности местной реки. К правоохранителям и спасателям «подключилась» также и общественность в лице местных жителей.

ПРОШЕСТВОВАЛ ПО ПУТЯМ МЕЖДУ СЕЛЕНИЯМИ АТЛАШЕВО И АТРАТЬ ЛИШЬ В ШОРТАХ И МАЙКЕ

Переполох вызвало сообщение машиниста поезда «Алатырь-Канаш» об увиденном им «страннике», бредшем по железнодорожным путям в одних лишь шортах и майке. Собственно, работа по поступившему данному обращению от гражданина машиниста и подняла полицейских вместе со спасателями и общественностью.
В результате совместных розыскных мероприятий правоохранители установили, что в роли одетого не по сезону «путника» выступил пьяноватый двадцатитрехлетний житель поселка Атрать, который накануне приехал погостить к своему приятелю, а после по пьяному делу отправился домой в шортах и майке. Вначале он прошествовал некоторое количество километров «вдоль леса», но – не замерз, а, остановив попутку, добрался до дома. А утром, протрезвев, - отбыл на работу в Московскую область, где зарабатывает деньги «вахтовым методом». От путешествия здоровье «странника» не пострадало.
Ну, и – МВД по Чувашии вчера также поведало пару историй о новых мошеннических проделках проходимцев. Они похитили у двадцатишестилетнего горожанина Чебоксар шесть тысяч рублей, отправив ему послание по соцсети из взломанного ими аккаунта его приятельницы с просьбой выслать ей деньги в долг на один день, а также «облегчили» счета трех жителей Чувашии на более чем сорок тысяч рублей через рассылку на мобильники сообщений с вирусами.

ВОРЫ С ВИРУСАМИ

Получив сообщение по соцсети от приятельницы, двадцатишестилетний горожанин Чебоксар, не разглядевший какого-либо подвоха в просьбе, отправил деньги на указанный в послании счет, и лишь затем созвонился с приятельницей, коя ему и поведала о том, что некие проходимцы взломали ее аккаунт и разослали «просьбы» от ее имени многим ее знакомым.
Ну, а счета трех жителей Чувашии на более чем сорок тысяч рублей проходимцы опустошили через рассылку на мобильники сообщений с вирусами
«39-летняя жительница Новое Атлашево Чебоксарского района получила сообщение «Что будем делать с фото?» со ссылкой на незнакомый адрес. Женщина, заинтересовавшись, кликнула на нее, после чего телефон завис. А с банковской карты, «привязанной» к абонентскому номеру, были похищены 3 тысячи рублей.
Аналогичная ситуация произошла с 27-летней жительницей Новочебоксарска. К ней пришло сообщение со ссылкой, по которой она «может скачать свои фотографии». После прохождения по ней, с банковского счета было снято 4500 рублей.
Еще одной жертвой интернет-вируса стала 26-летняя жительница Чебоксар. Девушка лишилась свыше 33 тысяч рублей,- повествует МВД по Чувашии.
Такие события имели место в Чувашии – по официальным повествованиям МВД по Чувашии и ГУ МЧС по Чувашии.