Дело смертельно наехавшего на двух селян старлея полиции передали в суд

Дело смертельно наехавшего на двух селян старлея полиции передали в суд
В Яльчикский райсуд передано расследованное следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) против 28-летнего бывшего сотрудника отдела воспитательной работы межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» старшего лейтенанта полиции Артемия Миллина. Он обвиняется в смертельном наезде на личном автомобиле в июле 2017 года на двух жителей деревни Малая Таяба в Яльчикском районе. О факте передачи в суд материалов дела, не называя имени и звани фигуранта, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории данного резонансного ДТП и расследовании по нему сообщалось в заметках «Сбивший насмерть двух селян полицейский стал фигурантом уголовного дела СУ СКР по Чувашии», «МВД по Чувашии подчеркнуло увольнение после служебной проверки полицейского по видео с аудио», «Сбившего насмерть двух человек экс-полицейского арестовали на два месяца», «Верховный суд Чувашии оставил в СИЗО сбившего двух селян экс-полицейского Артемия Миллина» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, полицейский, не находившийся при исполнении служебных обязанностей, на своем личном автомобиле марки «Шкода Октавиа» около 21 час 30 минут 14 июля 2017 года, двигаясь в сторону села Яльчики, на автодороге «Комсомольское-Яльчики-Буинск» у деревни Новое Тинчурино в Яльчикском районе сбил 54-летнего и 35-летнего жителей деревни Малая Таяба. Следствие считает, что пребывавший в утомленном состоянии обвиняемый на автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба развил на своей «Шкоде Октавиа» «не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением» автомашины скорость «не менее 80 километров в час», не соблюдая безопасный боковой интервал от края проезжей части, и ехал «без учета дорожных и метеорологических условий». В результате, как полагает следствие, вблизи деревни Новое Тинчурино полицейский сбил двух находившихся на краю проезжей части граждан. Пострадавшие, получившие не совместимые с жизнью травмы, скончались на месте ДТП, а полицейский скрылся с места ДТП.
Однако фигуранта вскоре отыскали и задержали, затем с санкции суда он был помещен под стражу.
Практически сразу же после того, как стало известно о резонансном ДТП, полицейский по итогам проведенной служебной проверки полицейский был уволен министром МВД по Чувашии из органов внутренних дел «за грубое нарушение служебной дисциплины» вместе с начальником межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».
Согласно материалам дела, обвиняемый в момент ДТП не был пьян.
Как рассказали источники в правоохранительных органах Чувашии, обвиняемым по делу является бывший старший лейтенант полиции Артемий Миллин, являвшийся в момент инкриминируемого ему преступления сотрудником отдела воспитательной работы межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский».
Получить комментарии у адвоката обвиняемого пока не удалось.
Как сообщили источники в правоохранительных органах, дожидающийся сейчас в камере СИЗО начала суда обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал.