МВД по Чувашии разбирается с въехавшей в поезд на переезде легковушкой

МВД по Чувашии разбирается с въехавшей в поезд на переезде легковушкой
В ДТП на железнодорожном переезде Янгличи пострадали шофер и пассажирка иномарки, коим оказывается медицинская помощь
Сегодня, двадцатого января 2018-го года, днем, как указывает в своем официальном повествовании ГУ МЧС по Чувашии, примерно в двенадцать часов двадцать четыре минуты на регулируемом железнодорожном переезде в Канашском районе под названием Янгличи (это – 282 километр «железнодорожных путей», как уточняет республиканское спасательное ведомство, «Алатырь-Канаш Горьковской железной дороги») столкнулись легковушка и следовавший по маршруту «Адлер – Новосибирск» пассажирский поезд номер сто сорок.


MVD po Chuvashii razbiraetsja s vjehavshej v poezd na pereezde legkovushkoj1МВД по Чувашии в своем официальном повествовании сообщает несколько иную информацию - по ней ДТП случилось примерно в двенадцать часов двадцать минут (то есть – на четыре минуты раньше, чем указывает ГУ МЧС по Чувашии), и в качестве места аварии указывает – расположенный в Канашском районе «железнодорожный переезд автодороги Аниш – Средние Татмыши – Бугурданы», а участники ДТП – по версии МВД по Чувашии – пассажирский поезд, следовавший по маршруту «Адлер-Чебоксары» и авто марки «Шевроле Лачетти».
MVD po Chuvashii razbiraetsja s vjehavshej v poezd na pereezde legkovushkoj2Республиканское полицейское ведомство докладывает, что виновником аварии является, по предварительным данным, водитель иномарки, который вел машину при горевшем на светофоре запретном красном сигнале. Судя по опубликованным ведомствами изображениям, удар поезда по легковушке был нехилым. Сообщается, что в результате аварии двадцатишестилетний шофер легковушки и его пассажирка сорока шести лет от роду получили травмы, и им оказывается медицинская помощь.
MVD po Chuvashii razbiraetsja s vjehavshej v poezd na pereezde legkovushkoj3MVD po Chuvashii razbiraetsja s vjehavshej v poezd na pereezde legkovushkoj4Пассажирский же поезд, между тем, после столкновения продолжил движение, его пассажиры в аварии не пострадали, уточняет республиканское полицейское ведомство.
Каких-то иных деталей ДТП ведомства пока не приводят.
Отметим, что сегодняшняя авария - далеко не первое ДТП на железнодорожных переездах в Чувашии. Ранее о них сообщалось в заметках «МВД по Чувашии уточнило: в аварии на железнодорожном переезде в Хендай было три человека, вел его водитель», «МВД по Чувашии сообщило о травмах водительницы и пассажира после столкновения авто с тепловозом у Лапсар», «ГУ МЧС по Чувашии задокументировало на фото врезавшийся в алатырских краях на железнодорожном переезде в тепловоз цементовоз из Ульяновской области», а также в других материалах на сайте.

Одно из самых резонансных ДТП в истории Чувашии случилось на железнодорожном переезде в Урмарском районе в июле 2009 года  - с участием экс-судьи Верховного суда Чувашии, и уголовное дело по тому трагическому ДТП вело СУ СКР по Чувашии.