Следствие отдало в суды заводчанина и хмельного шофера

Следствие отдало в суды заводчанина и хмельного шофера
В комплекте официальных повествований СУ СКР по Чувашии от 26 января 2018 года - переданные в суды криминальные истории 56-летнего сотрудника Урмарского механического завода, которого следствие обвиняет в производственной травме 19-летнего подручного, потерявшего четыре пальца (ч. 1 ст. 118 УК РФ) и 32-летнего безработного из Алатыря, избившего остановивших его за нетрезвую езду на авто двух гаишников (ст. 264.1 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ), а также история 23-летней подвыпившей матери из Аликовского района, во сне навалившейся тяжестью тела на 4-месячеую дочурку, отчего та задохнулась и погибла (ч. 1 ст. 109 УК РФ).


Ну, а ранее уже сегодня были опубликованы заметки «СУ СКР по Чувашии: врач БСМП был убит в конфликте интересов» и «СУ СКР по Чувашии поймет гибель курильщика в селении Козловка» на сайте, о которых также сообщало ныне СУ СКР по Чувашии.

СУД ОПРЕДЕЛИТ ВИНОВНОСТЬ ЗАВОДЧАНИНА В ЛИШИВШЕЙ ПАРНЯ ПАЛЬЦЕВ ТРАВМЕ

na proizvodstve sluchayutsya travmyВ суд отправлено уголовное дело по статье за причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 118 УК РФ) в отношении 56-летнего сотрудника Урмарского механического завода, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает его виновным в произошедшем 10 мая 2017 года на заводе в поселке Урмары производственном инциденте с 19-летним необученным безопасному труду на станке не квалифицированным работником, в результате которого молодой человек лишился четырех пальцев руки. Фигурант, по данным обвинения, самовольно допустил юношу к выполнению работ по резке металлических листов на кривошипных листовых ножницах с наклонным ножом. Это и допущенная им невнимательность привели к увечью. Потому что бывалый и опытный рабочий «во время» «установки» «подручным металлического листа на станке в зоне действия ножа», не убедился «в том, что тот его не касается и не находится в зоне действия ножа, и, не предупредив его, нажал на пусковую педаль». Ну, и – после запуска станочного механизма – «нож ножниц резко опустился на левую руку подручного»: молодой человек в результате лишился четырех пальцев.


В другом повествовании региональное следственное управление рассказало совсем иную также переданную в суд криминальную историю – об избиении пьяным 32-летним безработным шофером двух гаишников (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ).

ЗА ИЗБИЕНИЕ ДВУХ ГАИШНИКОВ ПОВТОРНО ПЬЯНОГО ШОФЕРА ОСУДИТ РАЙСУД

delo o primenenii nasiliya v otnoshenii predstavitelya vlastiАлатырский райсуд рассмотрит уголовное дело по статьям за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и вторичное нетрезвое управление автомобилем (ст. 264.1 УК РФ) в отношении 32-летнего не имеющего постоянной работы шофера из Алатыря, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как говорится в обвинительном заключении, два сотрудника ГИБДД 21 октября 2017 года увидели на алатырской дороге двигавшуюся под управлением явно пьяного водителя автомашину марки «ВАЗ-2109» и дали команду шоферу остановиться. Но водитель не тормознул, а захотел от гаишников уехать. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя. Но тот 15 минут улепетывал от них – пока у него не в машине не закончился бензин и его авто не встало на дороге, как вкопанное. Полицейские потребовали, чтобы нетрезвый водитель отправился с ними в полицию. Однако тот напал на полицейских – он нанес руками удары гаишникам в шею, а одного из них, прежде чем его стражи порядка скрутили, еще и успел лягнуть ногой «ниже пояса».
После доставления буяна в полицию полицейские в ходе разбирательств установили, что нетрезвый ездок ранее – в октябре 2016 года – был лишен водительских прав за управление авто в пьяном виде, и срок его шоферской дисквалификации на момент совершения нового преступления еще действовал.
Но фигурант и после уже возбуждения против него уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти вновь сел пьяным за руль авто - днем 14 ноября 2017 года сотрудники ГИБДД еще раз поймали его на нетрезвом управлении автомашиной.


По новому факту, дополнившему прежнее пьяное вождение, против фигуранта возбудили и уголовное дело по статье за повторную пьяную езду (по ст. 264.1 УК РФ).
Помимо истории с буйным пьяным шофером из Алатыря следователи разбираются также и с трагической историей гибели 4-месячной девочки на селе в Аликовском районе: ее своим телом придавила заснувшая выпившая 23-летняя мать.

23-ЛЕТНЯЯ МАМА ОТВЕТИТ ЗА ГИБЕЛЬ 4-МЕСЯЧНОЙ ДОЧКИ

kartina o materi i rebenkeВ отношении 23-летней гражданки из Аликовского района СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, выпившая селянка днем 19 января 2018 года в своем жилище убаюкала свою 4-месяную дочку на диване и прилегла с ней рядом и заснула. В пьяном сне ворочавшаяся мать неосторожно навалилась своим телом на дочурку – та в итоге задохнулась и умерла. В региональном следственном управлении подчеркивают, что пребывание матери в нетрезвом состоянии в момент гибельного для ее дочурки инцидента зафиксирован документально – «актом» «медицинского освидетельствования».
Трагическая и поучительная история, но матери предстоит теперь пройти и через уголовное расследование.