Прокуратура Чувашии назовет срок виновнику смерти двух граждан в ДТП

Прокуратура Чувашии назовет срок виновнику смерти двух граждан в ДТП
В сегодняшнем, 2-го февраля 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о направлении в Батыревский райсуд уголовного дела по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью граждан (ч. 6 ст. 264 УК РФ) шестидесятичетырехлетнего шофера из Батыревского района, повинного в гибели двух пассажиров в устроенном им ДТП вечером четырнадцатого октября прошлого, 2017-го, года, вступлении в законную силу обвинительного приговора суда с четырехлетним сроком в колонии общего режима ранее судимой за мошенничество двадцатисемилетней горожанке Хабаровска, мошеннически похитившей в Чебоксарах авто марки «Мерседес С200» стоимость более миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также о назначенном мировым судьей судебного участка номер один города Новочебоксарска штрафе в двести пятьдесят тысяч рублей двум управкомпаниям - «Специализированная компания №2» (в форме ООО) и «УК ЖЭК 21» (также в форме ООО) – за не вывезенные ТБО и мусор с территории обслуживаемых домов.

ДЕЛО О ГИБЕЛИ ДВУХ ПАССАЖИРОВ В ДТП РАЗБЕРЕТ БАТЫРЕВСКИЙ РАЙСУД

В Батыревский райсуд передано уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью граждан (ч. 6 ст. 264 УК РФ) против шестидесятичетырехлетнего шофера из Батыревского района, которого следствие считает виновником гибели двух пассажиров в устроенном им ДТП вечером четырнадцатого октября прошлого, 2017-го, года, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о самом ДТП сообщалось в заметке «МВД по Чувашии известило о смертельной для двух пассажиров в батыревских краях сшибке авто» на сайте.
По данным обвинения, пьяный фигурант вечером четырнадцатого октября прошлого, 2017-го, года на своем авто марки «Ниссан Кашкай» у села Батырево на автотрассе «Цивильск-Ульяновск» выехал на полосу встречного движения и врезался в двигавшееся навстречу авто марки «Лада Приора». В результате аварии два пассажира «Лады Приора» погибли, еще трое граждан получили тяжкий вред здоровью.
В республиканском надзорном органе отмечают, что виновнику смертельной аварии по вменяемой ему статье УК РФ грозит до девяти лет тюрьмы.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу обвинительного приговора суда с четырехлетним сроком в колонии общего режима ранее судимой за мошенничество двадцатисемилетней горожанке Хабаровска, мошеннически похитившей в Чебоксарах авто марки «Мерседес С200» стоимость более миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ ОТСИДКУ УМЫКНУВШЕЙ В ЧЕБОКСАРАХ МЕРСЕДЕС ГОРОЖАНКЕ ХАБАРОВСКА

Verhovnij sud CHuvaschiiВступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского райсуда Чебоксар с четырехлетним сроком в колонии общего режима ранее судимой за мошенничество двадцатисемилетней горожанке Хабаровска, мошеннически похитившей в Чебоксарах авто марки «Мерседес С200» стоимость более миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), поскольку Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденной, не счел возможным хоть в чем-то изменить приговор райсуда, сообщает прокуратура Чувашии.


Райсуд (а за ним – и Верховный суд Чувашии) установил, что приехавшая в Чебоксары жительница Хабаровска восьмого сентября 2015-го года обнаружила в интернете объявление о сдаче в прокат авто марки «Мерседес С200», и в ее голове родился план хищения иномарки. Для реализации плана хищения она обратилась в «офис фирмы, занимающейся прокатом автомобилей», и «оформила договор субаренды» авто. Затем встретилась с владельцем «Мерседеса», у которого – после «доверительной беседы» - обманно якобы всего лишь для трехдневной езды по возникшей надобности забрала ключи от авто и документы на иномарку. После этого она заурядно умыкнула «Мерседес» у хозяина и продала его.
В ходе следствия фигурантка признала свою вину и попросила райсуд рассмотреть ее дело в особом порядке (то есть – без исследования в суде конкретных доказательств ее вины).
Однако после вынесения ей судом обвинительного приговора с четырехлетним реальным сроком в колонии общего режима с назначенным наказанием не согласилась, и обжаловала приговор райсуда в Верховном суде Чувашии. Но тот – не стал менять приговор райсуда.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном мировым судьей судебного участка номер один города Новочебоксарска штрафе в двести пятьдесят тысяч рублей двум управкомпаниям - «Специализированная компания №2» (в форме ООО) и «УК ЖЭК 21» (также в форме ООО) – за не вывезенные ТБО и мусор с территории обслуживаемых домов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАСТАВЛЯЕТ ДВЕ УПРАВКОМПАНИИ В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ ВЫЛОЖИТЬ ПО 250 ТЫСЯЧ ЗА ТБО И МУСОР

Мировой судья судебного участка номер один города Новочебоксарска по возбужденным прокуратурой Новочебоксарска административным делам по административной статье за «осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) оштрафовал две подвизающиеся в Новочебоксарске управляющие компании - «Специализированная компания №2» (в форме ООО) и «УК ЖЭК 21» (также в форме ООО) – на 250 тысяч рублей каждое за не вывезенные ТБО и мусор с территории обслуживаемых домов, сообщает прокуратура Чувашии.


Республиканский надзорный орган при этом уточняет, что штрафное решение суда еще не вступило в законную силу.
Такова сегодня, 2-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.