Прокуратура Чувашии отдала суду виновника смертельной аварии

Прокуратура Чувашии отдала суду виновника смертельной аварии
В сегодняшнем, 16-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении Канашской межрайонной прокуратурой административного дела по административной статье за осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ) в отношении директора Большебикшихской школы, добытом прокуратурой Ленинского района Чебоксар уличного освещения для семи сотен жителей многоквартирного дома по чебоксарской улице имени Геннадия Айги, официальном опротестовании с направлением двадцати трех прокурорских протестов прокуратуры Ленинского района Чебоксар на так называемые локальные регулирующие пропускной режим акты образовательных чебоксарских организаций, направлении в суд прокурорского иска с требованием блокировать опубликованные на страницах интернетовского сайта запретной информации о ловле рыбы так называемыми электроудочками, а также о направлении в Ибресинский райсуд уголовного дела по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) против двадцатипятилетнего жителя поселка Ибреси.

ВИНОВНИКА СМЕРТИ ПАССАЖИРКИ В ДТП РАССМОТРИТ ИБРЕСИНСКИЙ РАЙСУД

В Ибресинский райсуд направлено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) против двадцатипятилетнего жителя поселка Ибреси, сообщает прокуратура Чувашии.


«По версии следствия, в дневное время 04 декабря 2017 года молодой человек, управляя автомобилем марки «СИТРОЕН С4» на ул. Энгельса п. Ибреси, выехал на полосу встречного движения для обгона движущегося в попутном направлении автомобиля марки «PEUGEOT BOXER» и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем марки «LADA KALINA».
В результате аварии пассажирка «LADA KALINA» скончалась на месте ДТП, а пассажирка «СИТРОЕН С4» получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью,- излагает версию обвинения по делу прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о возбуждении Канашской межрайонной прокуратурой административного дела по административной статье за осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ) в отношении директора Большебикшихской школы.

ШКОЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗА ОПАСНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ УЧЕНИКОВ НАКАЖЕТ ЧУВАШСКИЙ АВТОНАДЗОР

В управление государственного автодорожного надзора по Чувашии направлено возбужденное Канашской межрайонной прокуратурой административное дело по административной статье за осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств (ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ) в отношении директора Большебикшихской школы, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры установили, что в школе вообще не ведется «журнал регистрации послерейсовых медицинских осмотров», а журналы «учета дорожно-транспортных происшествий» и «учета нарушений правил дорожного движения водителями» - «ежемесячно не заполняются». Также положенный «договор на техническое обслуживание школьного автобуса со специализированной организацией, обеспечивающей техническое обслуживание и ремонт транспортных средств», учебным заведением до сих пор «не заключен».
Республиканский надзорный орган подчеркивает, что «устранение» выявленных «нарушений закона» контролируется межрайонной прокуратурой.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о добыче прокуратурой Ленинского района Чебоксар уличного освещения для семи сотен жителей многоквартирного дома по чебоксарской улице имени Геннадия Айги.

ПРОКУРОРЫ ДОБЫЛИ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ СЕМИ СОТЕН ЖИТЕЛЕЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕБОКСАРСКОГО ДОМА

Прокуратура Ленинского района Чебоксар обеспечила уличное освещение для семи сотен жителей многоквартирного дома по чебоксарской улице имени Геннадия Айги, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что 9-этажный многоквартирный дом №15/10 по проспекту Г. Айги г. Чебоксары построен строительной организацией МУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии и введен в эксплуатацию 14.07.2014.
Со дня сдачи дома в эксплуатацию уличное освещение придомовой территории, предусмотренное проектной документацией, при наличии объектов электроэнергетики, необходимых для ее освещения, не функционировало, что нарушало права более 700 жителей многоквартирного дома, создавало угрозу их безопасности в ночное время суток.
В целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства прокуратурой района в адрес МУП ЧР «РУКС» Минстроя Чувашии и главы администрации города Чебоксары внесены представления об устранении нарушений закона.
В результате принятых мер прокурорского реагирования обеспечено бесперебойное освещение придомовой территории многоквартирного дома в темное время суток,- излагает историю прокурорской добычи уличного освещения для отдельно взятого чебоксарского дома самый главный в Чувашии надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об официальном опротестовании с направлением двадцати трех прокурорских протестов прокуратуры Ленинского района Чебоксар на так называемые локальные регулирующие пропускной режим акты образовательных чебоксарских организаций.

ЧЕБОКСАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ ОПРОТЕСТОВАЛИ БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ ВЪЕЗДА АВТО НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛ

Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила двадцать три официальных прокурорских протеста на так называемые локальные регулирующие пропускной режим акты образовательных чебоксарских организаций, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в отдельных случаях нормативные акты образовательных организаций, регулирующие пропускной режим, не содержали положений, ограничивающих допуск транспортных средств на территорию школ, допускали бесконтрольное нахождение посторонних лиц в зданиях образовательных организаций, предусматривали допуск автомобильного транспорта экстренных и аварийных служб на территорию учреждения лишь в случае их вызова администрацией школы, не в полной мере регулировали порядок пропуска в школу самих обучающихся,- разъясняет ситуацию с бесконтрольностью прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган при этом подчеркивает, что «устранение» выявленных «нарушений закона» контролируется прокуратурой Ленинского района Чебоксар.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд прокурорского иска с требованием блокировать опубликованные на страницах интернетовского сайта запретной информации о ловле рыбы так называемыми электроудочками.

ПРОКУРОРЫ ТРЕБУЮТ БЛОКИРОВКИ РЕКЛАМИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОУДОЧКИ САЙТА

Прокурор Московского района Чебоксар направил в суд иск с требованием признать опубликованные на страницах интернетовского сайта информации о ловле рыбы так называемыми электроудочками запретной на территории РФ, а также блокировать доступ к ним, сообщает прокуратура Чувашии.
На сайт прокуратура вышла в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
«Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет».
Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Осуществление добычи (вылова) водных биоресурсов с использованием электроловильных систем и устройств является противоправным деянием, за которое предусмотрена, в том числе уголовная ответственность по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной на сайте, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации,- обрисовывает ситуацию с иском надзорного органа прокуратура Чувашии.
При этом республиканская прокуратура уточняет, что сейчас иск прокурора «находится на рассмотрении».
Такова сегодня, 16-го февраля 2018-го года, общая картина - по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.