Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии камеру СИЗО для автобусного хулигана

Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии камеру СИЗО для автобусного хулигана
В сегодняшнем, 3 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о направлении в райсуд Чебоксарского района уголовного дела обвиняемого по статье за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) против 23-летнего жителя расположенной в Чебоксарском районе деревни Пихтулино, выявленных прокурорами из прокуратуры Порецкого района санитарно-эпидемиологических нарушениях при хранении продуктов питания и приготовлении пищи в Порецком детсаду «Колокольчик», Кудеихскском детсаду «Рябинка» и Порецком детсаду «Сказка», отправке судом на 4 месяца в колонию строгого режима по подержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению 39-летнего жителя расположенного в Ибресинском районе села Новое Чурашево, признанного виновным по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), а также о вступлении в законную силу после решения Верховного суда Чувашии судебного постановления о помещении в камеру СИЗО причастного к нападению «10 апреля 2018 года на маршрутные автобусы» тридцать второго чебоксарского маршрута 32-летнего горожанина Чебоксар.

С ПИХТУЛИНСКИМ РАЗБОЙНИКОМ РАЗБЕРЕТСЯ РАЙСУД ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА

В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело обвиняемого по статье за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) против 23-летнего жителя расположенной в Чебоксарском районе деревни Пихтулино, повествует прокуратура Чувашии.


«По версии следствия, обвиняемый 12 января 2018 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись кухонным ножом и топором, подошел к своей престарелой бабушке и несовершеннолетнему брату и, угрожая им применением насилия, высказывая слова угрозы убийством, потребовал от них денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшие передали обвиняемому по одной тысяче рублей каждый,- излагает версию обвинения прокуратура Чувашии.
В надзорном органе уточняют, что фигурант помещен в камеру СИЗО и за инкриминируемое ему преступление обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявленных прокурорами из прокуратуры Порецкого района санитарно-эпидемиологических нарушениях при хранении продуктов питания и приготовлении пищи в Порецком детсаду «Колокольчик», Кудеихскском детсаду «Рябинка» и Порецком детсаду «Сказка».

ПРОКУРОРЫ ПРОКОНТРОЛИРУЮТ ЛИКВИДАЦИЮ АНТИСАНИТАРИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ГОТОВКЕ ПИЩИ В ДЕТСАДАХ ПОРЕЦКОГО РАЙОНА

Прокуроры из прокуратуры Порецкого района выявили санитарно-эпидемиологические нарушениях при хранении продуктов питания и приготовлении пищи в Порецком детсаду «Колокольчик», Кудеихскском детсаду «Рябинка» и Порецком детсаду «Сказка», сообщает прокуратура Чувашии.


«К примеру, в детском саду «Колокольчик» не соблюдался температурный режим хранения молочных продуктов, а в детском саду «Сказка» - установленный порядок хранения овощей.
В детском саду «Рябинка» осуществлялось приготовление компота в эмалированной посуде, ряд работников пищеблока не прошли необходимую вакцинацию, не соблюдался температурный режим хранения молочных продуктов.
Проверкой выявлены и другие нарушения законодательства при организации питания, создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию детей, посещающих дошкольные учреждения,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган подчеркивает, что лииквидацию наруцшений контролирект прокуратура Порецкого района, а заведующим данных детсадов направлены официальные прокурорские представления.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об отправке судом на 4 месяца в колонию строгого режима по подержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению 39-летнего жителя расположенного в Ибресинском районе села Новое Чурашево, признанного виновным по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

АДМИНИСТРАТИВНО НАДЗОРНЫЙ САМОВОЛЬЩИК ИСПРАВИТСЯ ЗА 4 МЕСЯЦА В КОЛОНИИ СТОГОГО РЕЖИМА

zakluchennijСуд по подержанному прокуратурой Ибресинского района государственному обвинению отправил признанного виновным по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора) 39-летнего жителя расположенного в Ибресинском районе села Новое Чурашево на 4 месяца в колонию строгого режима, повествует прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что, являясь поднадзорным лицом, подсудимый без разрешения органа внутренних дел в период с 14 января 2018 года по 15 марта 2018 года самовольно оставил место своего жительства, выехав из Ибресинского района в Московскую область,- излагает суть дела прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган отмечает, что осужденный свою вину в ходе суда и следствия признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу после решения Верховного суда Чувашии судебного постановления о помещении в камеру СИЗО причастного к нападению «10 апреля 2018 года на маршрутные автобусы» тридцать второго чебоксарского маршрута 32-летнего горожанина Чебоксар.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ НАПАВШЕГО НА ЧЕБОКСАРСКИЕ АВТОБУСЫ ГОРОЖАНИНА В КАМЕРЕ СИЗО

Verhovnij sud CHuvaschiiSU SKR po Chuvashii razbiraetsja so stolknoveniem shkolnogo avtobusa s KamAZom v Kanashskom rajoneВерховный суд Чувашии не удовлетворил апелляционной жалобы причастного к нападению «10 апреля 2018 года на маршрутные автобусы» тридцать второго чебоксарского маршрута 32-летнего горожанина Чебоксар и его адвоката о помещении его в камеру СИЗО, повествует прокуратура Чувашии. Таким образом, судебное постановление о заключении его под стражу вступило в законную силу, отмечает республиканский надзорный орган.
«Постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 23 дня в отношении 32-летнего жителя города Чебоксары, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Согласно материалам уголовного дела, указанное лицо подозревается в причастности к событиям, произошедшим 10 апреля 2018 года в районе остановок общественного транспорта «Лента», «ул. Баумана» и «Газопровод» г. Чебоксары, где были разбиты лобовые стекла маршрутных автобусов, осуществлявших перевозку пассажиров по муниципальному маршруту № 32.
Не согласившись с постановлением об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, защитник обжаловал постановление суда в апелляционном порядке, указав на необходимость избрания своему подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста либо залога,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 3 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.