Прокуратура Чувашии изыскала мелковзяточному канашскому психиатру штраф

Прокуратура Чувашии изыскала мелковзяточному канашскому психиатру штраф
В сегодняшнем, 4 мая 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Алатырский райсуд уголовного дела обвиняемого в нанесении тяжкого вреда пассажиру в ДТП против 25-летнего горожанина Алатыря (ч. 1 ст. 264 УК РФ), передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела против обвиняемой в похищении 5 тысяч рублей через так называемый мобильный банк в Чебоксарах у знакомой 31-летней жительницы Янтиковского района (ч. 2 ст. 158 УК РФ), возбуждении прокуратурой Калининского района Чебоксар против руководителя строительной фирмы «Комплекс» (в форме ООО) по фактам выявленных градостроительных нарушений сразу нескольких административных дел – по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 9.5 (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), ч. 2 ст. 9.5 (нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган извещения о начале строительства) и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов при строительстве объектов капитального строительства), а также обвинительном приговоре со штрафом в 80 тысяч рублей признанной виновной по статьям за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) 48-летней участковому экс-психиатру Канашского городского диспансерного отделения Республиканской психиатрической больницы Миннздрава Чувашии.

ЗА САМОВОЛЬНОЕ НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА В ЧЕБОКСАРАХ МКД ПРОКУРОРЫ ВОЗБУДИЛИ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА КОМПЛЕКСА АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ДЕЛА

stroikaПрокуратура Калининского района Чебоксар возбудила против руководителя строительной фирмы «Комплекс» (в форме ООО) по фактам выявленных градостроительных нарушений сразу нескольких административных дел – по ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч. 1 ст. 9.5 (строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство), ч. 2 ст. 9.5 (нарушение сроков направления в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган извещения о начале строительства) и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов при строительстве объектов капитального строительства), сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что ООО «Строительная компания «Комплекс» начато строительство 19-этажного многоквартирного дома по ул. Гайдара г. Чебоксары в отсутствие выданного администрацией города разрешения на строительство, без извещения органа государственного строительного надзора о его начале, с нарушением ряда требований в области организации строительства, а также с выносом территории строительства за пределы границ предоставленного земельного участка на 1961 кв. м.,- разъясняет республиканский надзорный орган, подчеркивая, что прокуратура направила иск в Калининский райсуд Чебоксар о приостановке стройки многоквартирного дома до получения фирмой официального разрешения на его возведение и что устранение нарушений находится на прокурорском контроле.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении в Алатырский райсуд уголовного дела обвиняемого в нанесении тяжкого вреда пассажиру в ДТП против 25-летнего горожанина Алатыря (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

ВИНОВНИКА ДТП ОСУДИТ АЛАТЫРСКИЙ РАЙСУД

В Алатырский райсуд направлено уголовное дело обвиняемого в нанесении тяжкого вреда пассажиру в ДТП против 25-летнего горожанина Алатыря (ч. 1 ст. 264 УК РФ), повествует прокуратура Чувашии.


«По версии следствия, 09 января 2018 года в вечернее время обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами, в нарушение пункта 22.8 Правил дорожного движения РФ, запрещающего перевозить людей вне кабины автомобиля, управлял автомобилем «УАЗ – Патриот» с прикрепленной к задней части кузова на гибкой сцепке надувной «ватрушкой» для катания - тюбингом, в которой находился 28-летний потерпевший, и, при разъезде со встречным автомобилем «УАЗ 315-12» совершил маневр – поворот в правую сторону, резко изменив направление своего движения, в результате чего тюбинг с потерпевшим оказались на противоположной полосе движения.
Вследствие внезапного выезда тюбинга на противоположную полосу водитель автомашины «УАЗ 315-12», не располагая технической возможностью предотвратить дорожно-транспортное происшествие, совершил наезд на тюбинг с находившимся в нём потерпевшем, в результате чего последнему был причинен тяжкий вред здоровью,- разъясняет версию обвинения прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела против обвиняемой в похищении 5 тысяч рублей через так называемый мобильный банк в Чебоксарах у знакомой 31-летней жительницы Янтиковского района (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

ЛЕНИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОЦЕНИТ ЯНТИКОВСКУЮ ВОРОВКУ ДЕНЕГ ЗНАКОМОЙ ПО МОБИЛЬНОМУ БАНКУ

prigovor zachitkaВ Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело против обвиняемой в похищении 5 тысяч рублей через так называемый мобильный банк в Чебоксарах у знакомой 31-летней жительницы Янтиковского района (ч. 2 ст. 158 УК РФ), повествует прокуратура Чувашии.


«По версии следствия, женщина около 17 часов 16 августа 2017 года после распития спиртных напитков со своими знакомыми, находясь в г. Чебоксары около одного из торговых центров, воспользовавшись тем, что одна из знакомых передала ей сотовый телефон для вызова такси, решила похитить ее денежные средства путем использования услуги «Мобильный банк».
С этой целью после приезда такси она не стала возвращать знакомой телефон, а когда та уехала, попросила подругу, находящуюся рядом с ней, помочь ей перевести денежные средства на свою банковскую карту, обманув, что денежные средства на телефон знакомой якобы перевел ей муж. Введенная в заблуждение подруга, рассказала ей, как переводить деньги. После этого обвиняемая отправила с абонентского номера сотовой связи знакомой, привязанной к номеру счета банковской карты, смс-запрос с целью перевода 5 тысяч рублей на свою банковскую карту. Получив смс-сообщение с кодом для подтверждения проводимой операции, она отправила данный код на короткий номер.
Таким образом, совершив указанную операцию, женщина осуществила безналичный перевод средств со счета банковской карты знакомой в сумме 5 тысяч рублей на счет своей банковской карты, т.е. похитила указанную сумму денежных средств, принадлежащих потерпевшей.
В период с 16 августа по 17 августа 2017 года она распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению (расплачивалась картой в кафе, в магазинах, переводила денежные средства мужу, своим знакомым).
Потерпевшая на следующий день после употребления спиртных напитков обнаружила, что с ее банковского счета списано 5 тысяч рублей. В банке она уточнила время списания денежных средств и поняла, что их украла ее знакомая, которой она отдала телефон для вызова такси.
В ходе следствия обвиняемая вину признала,- излагает версию следствия и поддерживающей его стороны обвинения прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре со штрафом в 80 тысяч рублей признанной виновной по статьям за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) 48-летней участковому экс-психиатру Канашского городского диспансерного отделения Республиканской психиатрической больницы Миннздрава Чувашии.

ЗА МЕЛКИЕ ВЗЯТКИ БЫВШАЯ ПСИХАТР ЗАПЛАТИТ ШТРАФ В 80 ТЫСЯЧ

Суд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал 48-летнюю бывшую участковую врача-психиатра Канашского городского диспансерного отделения Республиканской психиатрической больницы Миннздрава Чувашии виновной по статьям за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 80 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что 15 мая 2017 года подсудимая незаконно внесла в медицинские документы машиниста бульдозера ДООО «Канашстрой» ЗАО «Стройтрест № 3» заведомо ложные сведения о прохождении последним медицинского обследования врачом-психиатром без фактического его проведения. В качестве вознаграждения за внесение заведомо ложных сведений подсудимая через медицинского регистратора получила взятку в виде двух пачек офисной бумаги формата А4 общей стоимостью 470 рублей.
25 мая 2017 года она же внесла в медицинские документы своего соседа, проходившего медосмотр в связи с заменой водительского удостоверения, заведомо ложные сведения о прохождении последним медицинского обследования врачом-психиатром без фактического проведения обследования.
04 сентября 2017 года подсудимая внесла в медицинские документы мужчины, проходившего медосмотр в связи с заменой водительского удостоверения, заведомо ложные сведения о прохождении последним медицинского обследования врачом-психиатром, зная, что он по своему здоровью не пригоден к управлению транспортным средством. В качестве вознаграждения за внесение заведомо ложных сведений подсудимая получила взятку в размере 1000 рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе подчеркивают, что осужденная не признала своей вины, однако гособвинитель представил суду «неопровержимые доказательства» ее вины.
Такова сегодня, 4 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.