Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 мая 2018 года
В сегодняшней, 7 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовных дел против подозреваемой в продаже 120 полулитровых бутылок опасного для здоровья граждан спиртосодержащего суррогата под видом коньяка 53-летней горожанки Чебоксар (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и в отношении подозреваемого по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) бывшего директора чебоксарского техникума, передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) 36-летнего бывшего «гаишника», а также направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 24-летнего горожанина Новочебоксарска, приговоре Цивильского райсуда с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным в смертельном забийстве 62-летнего знакомого 28-летнему горожанину Чебоксар, а также о намеченном на 11 мая 2018 года в селе Батырево в здании Батыревского межрайонного следственного отдела личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии вновь разбирается с убийством новорожденного младенца» события на сайте.

ГОРОЖАНКА ЧЕБОКСАР РАССКАЖЕТ СЛЕДОВАТЕЛЮ ПОДРОБНОСТИ ПРОДАЖИ СУРРОГАТА ПОД ВИДОМ КОНЬЯКА

delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogoleСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело против подозреваемой в продаже 120 полулитровых бутылок опасного для здоровья граждан спиртосодержащего суррогата под видом коньяка 53-летней горожанки Чебоксар (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в декабре 2017 года в городе Чебоксары подозреваемая в арендуемой ею торговой точке на одном из местных рынков реализовала покупателю 120 пол-литровых бутылок со спиртосодержащей жидкостью кустарного изготовления под видом коньяка по цене 37 тысяч рублей. Как следует из заключений проведенных судебно-химических экспертиз указанный суррогатный алкоголь представляет угрозу жизни и здоровью потребителей, поскольку содержит в своем составе токсичные микропримеси. Также по результатам проведенных мероприятий у подозреваемой изъято еще более ста бутылок с контрафактной спиртосодержащей жидкостью,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что изначально на преступный факт вышли сотрудники МВД по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) 36-летнего бывшего «гаишника».

ЦИВИЛЬСКИЙ РАЙСУД РАЗБЕРЕТСЯ С МОШЕННИЧЕСТВОМ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯМИ БЫВШЕГО ГАИШНИКА

delo o moshennichestveВ Цивильский райсуд передано уголовное дело против обвиняемого по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) 36-летнего бывшего «гаишника», повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, 23 октября 2017 года в поселке Кугеси Чебоксарского района обвиняемый вместо привлечения водителя фуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД МВД России составил в отношении него постановление по делу об административном правонарушении. предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, как на пешехода за движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов, за что назначил административный штраф в размере 500 рублей.
24 ноября 2017 года в поселке Опытном Цивильского района он остановил водителя автомобиля ВАЗ-2112, оказавшегося иностранным гражданином, который превысил установленную скорость движения на 32 километра в час, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ. Тогда инспектор ввел его в заблуждение относительно возможности оплаты штрафа на месте путем передачи ему 1 тысячи рублей, что тот и сделал. Указанные денежные средства обвиняемый таким образом похитил, при этом протокол об административном правонарушении в отношении иностранного гражданина составлен не был.
В тот же день в деревне Андреево-Базары Козловского района сотрудник ГИБДД выявил, что водитель тягача не соблюдал требования знака «Стоянка запрещена», однако вместо того, чтобы привлечь его к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ, составил в отношении него постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, за превышение установленной скорости движения. Фактически это было сделано, чтобы сокрыть факт непривлечения к административной ответственности указанного выше иностранного гражданина.
Кроме того, 02 декабря 2017 года в селе Чурачики Цивильского района обвиняемый остановил водителя микроавтобуса и предложил ему составить в отношении него постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, за движение пешехода в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов, которого тот фактически не совершал. Водитель был вынужден согласиться с указанными требованиям и был незаконно привлечен к административной ответственности,- разъясняет вменяемый фигуранту преступный состав СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что изначально на преступную деятельность фигуранта вышли коллеги-«гаишники», а также служба собственной безопасности МВД по Чувашии.
Сам фигурант. Как уточняет СУ СКР по Чувашии, от дачи следователю показаний отказался – по ст. 51 Конституции РФ.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против бывшего директора чебоксарского техникума.

ЗА МУХЛЕЖ С ВЫПУСКНИКАМИ НА ЭКС-ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОГО ТЕХНИКУМА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО

delo o zloupotreblenii chinovnikaСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении бывшего директора чебоксарского техникума, повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в декабре 2014 года в городе Чебоксары подозреваемый из корыстной заинтересованности, выраженной в стремлении увеличить свою заработную плату путем получения вознаграждения за выполнение показателей эффективности деятельности возглавляемого учреждения, утвердил своей подписью как председателя аттестационной комиссии протокол ее заседания по выпуску 22-х обучающихся техникума, куда внес сведения о присвоении им квалификации слесаря по ремонту автомобиля. В действительности же указанные лица в этой образовательной организации никогда не обучались и даже не подозревали об этом. В результате на их имена были изготовлены свидетельства, содержащие заведомо ложные сведения о том, что они освоили соответствующую программу профессионального обучения,- обрисовывает ситуацию по делу экс-директора СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении уточняют, что первоначально на инкриминируемые фигуранту деяния вышли сотрудники МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 24-летнего горожанина Новочебоксарска.

ЗА УКУС ГАИШНИКА ПОВТОРНЫЙ ПЬЯНЫЙ ЕЗДОК ОТВЕТИТ В НОВОЧЕБОКСАРСКОМ ГОРСУДЕ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 24-летнего горожанина Новочебоксарска, повествует СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, около 2 часов ночи 22 марта 2018 года в городе Новочебоксарске сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился злоумышленник, поскольку заподозрили его в том, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Водитель, не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности за совершенное правонарушение, попытался убежать, однако полицейские его догнали и задержали. Тогда нарушитель, недовольный их правомерными действиями, укусил одного из них за руку. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены. Также он был отстранен от управления транспортным средством,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление подчеркивает, что нахождение фигуранта в пьяном состоянии подтвердился, а в ходе разбирательства всплыл также и факт, что ранее он уже привлекался по административной линии за нетрезвую езду.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Цивильского райсуда с девятью годами колонии строгого режима признанному виновным в смертельном забийстве 62-летнего знакомого 28-летнему горожанину Чебоксар.

ЗА СМЕРТЕЛЬНУЮ УРАБОТКУ 62-ЛЕТНЕГО ЗНАКОМОГО ЧЕБОКСАРЕЦ ОТСИДИТ 9 ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaЦивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 28-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 января 2018 года» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный 1 сентября 2017-го года в ходе совместного выпивона с 62-летним селянином в расположенной в Цивильском районе деревне Тебикасы поссорился с собутыльником. Словесная стадия быстро переросла в ударную – обвиняемый стал избивать собутыльника рукой и стеклянной бутылкой. Он бил селянина руками, а также стеклянной бутылкой по «шее, грудной клетке» и «другим частям тела», нанеся тому не менее 15-ти ударов. Когда собутыльник оказался поверженным – осужденный покинул место преступления. Избитого селянина односельчане обнаружили лишь на следующее утро, он был госпитализирован, однако второго сентября от полученных травм скончался на больничной койке.
Такова сегодня, 7 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.