Суд в Чувашии приговорил виновника резонансного ДТП с гибелью четырех пассажиров микроавтобуса к пяти годам колонии-поселения

Суд в Чувашии приговорил виновника резонансного ДТП с гибелью четырех пассажиров микроавтобуса к пяти годам колонии-поселения
Цивильский райсуд Чувашии по резонансному уголовному делу о гибели четырех человек в ДТП в июле 2017 года признал 60-летнего водителя из Казани виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ и приговорил его к пяти годам колонии-поселения, лишив его также водительских прав на 3 года, сообщили в прокуратуре Чувашии.
Напомним, ранее об унесшей жизни четырех человек аварии рассказывалось в заметке «В Чувашии у деревни Табанары в столкновении грузового MAN и Peugeot погибли три человека и шесть получили ранения» на сайте – по материалам официального повествования МВД по Чувашии. По факту ситуация с погибшими оказалась, как выяснилось на суде, еще прискорбнее.


prigovor zachitkaКак установил суд, осужденный 26 июля 2017 года около 13 часов 30 минут на федеральной трассе М-7 «Волга у деревни Табанары в Цивильском районе не справился с управлением грузового тягача марки «МАN» с полуприцепом, выехал на встречную полосу и столкнулся с восьмиместным микроавтобусом марки «PEUGEOT EXPERT». В результате аварии четверо пассажиров микроавтобуса погибли, еще двое, по заключению экспертизы, получили тяжкий вред здоровью.
Гособвинитель на процессе требовал для подсудимого пяти лет реального лишения свободы.
Сам фигурант признавал свою вину лишь частично, утверждая, что смертельное ДТП произошло из-за того, что перед аварией у грузовика лопнуло колесо, что и привело к ДТП.
Однако версия дальнобойщика из Казани в суде не нашла своего подтверждения: в ходе процесса было установлено, что колесо грузовика до ДТП было целым и невредимым, лопнуло оно как раз из-за ДТП, непосредственно уже в ходе аварии.