За ДТП со смертью пассажира у Табанар водитель эвакуатора отсидит 2 года

За ДТП со смертью пассажира у Табанар водитель эвакуатора отсидит 2 года
А также выплатит компенсацию морального вреда детям погибшего
Суд по поддержанному прокуратурой Цивильского района государственному обвинению признал жителя Козловского района виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии-поселения, лишив его водительских прав на 2 года, повествует прокуратура Чувашии. Кроме того, осужденный по приговору суда должен выплатить компенсацию морального вреда детям погибшего по его вине пассажира.
Отметим, что у данной расположенной в Цивилстком районе деревни – Табанары – аварии, причем с тяжкими последствиями, происходят почему-то на перманентной основе, и ранее о такого рода ДТП рассказывалось в заметках «Суд в Чувашии приговорил виновника резонансного ДТП с гибелью четырех пассажиров микроавтобуса к пяти годам колонии-поселения», «В Чувашии у деревни Табанары в столкновении грузового MAN и Peugeot погибли три человека и шесть получили ранения», «МВД по Чувашии и ГУ МЧС по Чувашии оповестили о ДТП у Табанар», а также в других материалах на сайте.


Суд установил, что осужденный, ведший эвакуатор около пяти часов вечера (17.00) 12 декабря 2017 года нафедеральной автостраде М-7 «Волга» у расположенной в Цивильском районе деревни Табанары, совершая маневр разворота для перестроения эвакуатора с крайней правой полосы дороги, врезался в двигавшийся «в попутном направлении по левой полосе грузовым седельным тягачом марки «МЕРСЕДЕС БЕНЦ» с прицепом». В результате произошедшего ДТП сидевший в его эвакуаторе гражданин в качестве пассажира погиб.
За смерть человека в устроенной им аварии суд посчитал, что осужденный должен отсидеть два года в колонии-поселении.