Прокуратура Чувашии добилась от Минфина штрафных для управляющего детдомом

Прокуратура Чувашии добилась от Минфина штрафных для управляющего детдомом
В сегодняшнем, 14 июня 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ) после прокурорской проверки против задолжавшего двум своим несовершеннолетним детям более 370 тысяч рублей жителя райцентра Батырево, назначенном Минфином Чувашии по возбужденному прокуратурой республики административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ штрафе в 10 тысяч рублей управляющему подведомственного Минтруду Чувашии Кугесьским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей за нарушения по закупкам, лишении через суд водительских прав состоящего на учете у врача-нарколога 43-летнего жителя Моргаушского района.
Разумеется, это – с учетом опубликованного уже в заметке «Сити-менеджер Чебоксар дисциплинарно пожурил навравшего о доходах по представлению прокуратуры директора парка» на сайте события.

НА БАТЫРЕВСКОГО АЛИМЕНТЩИКА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

bezotcovshchinaПротив задолжавшего двум своим несовершеннолетним детям более 370 тысяч рублей жителя райцентра Батырево после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье за неуплату алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ), повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что житель с. Батырево Чувашской Республики, ранее привлеченный к административной ответственности за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, добровольно мер к погашению задолженности по алиментам не принял, материальную помощь на содержание двух несовершеннолетних детей не оказывал, в результате чего общая задолженность по алиментам составила более 370 тысяч рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном Минфином Чувашии по возбужденному прокуратурой республики административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ штрафе в 10 тысяч рублей управляющему подведомственного Минтруду Чувашии Кугесьским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей за нарушения по закупкам.

УПРАВЛЯЩЕГО КУГЕСЬСКИМ ДОМОМ-ИНТРЕНАТОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОШТРАФОВАЛИ НА 10 ТЫСЯЧ ЗА НАРУШЕНИЯ ПО ЗАКУПКАМ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahМинфин Чувашии по возбужденному прокуратурой республики административному делу по ч. 2 ст. 7.29.3 КоАП РФ оштрафовал на 10 тысяч рублей управляющего подведомственного Минтруду Чувашии Кугесьским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей за нарушения по закупкам, повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что контрактным управляющим учреждения в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» начальная (максимальная) цена контракта при проведении в феврале текущего года запроса котировок на закупку лекарственных препаратов для нужд учреждения определена только на основании предельной оптовой цены с НДС из реестра цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, без учета коммерческих предложений, представленных четырьмя поставщиками.
Информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных в рамках вышеупомянутого закона, размещенном в единой информационной системе, а также общедоступная информация в сети Интернет не использовалась,- излагает республиканская прокуратура суть прегрешения управляющего по закупкам.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о лишении через суд водительских прав состоящего на учете у врача-нарколога 43-летнего жителя Моргаушского района.

ЛЕЧАЩЕГОСЯ ОТ АЛКОГОЛИЗМА ЖИТЕЛЯ МОРГАУШСКОГО РАЙОНА СУД ЛИШИЛ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

delo o netrezvoj ezdeСуд по иску прокуратуры Моргаушского района аннулировал водительские права у состоящего на учете у врача-нарколога 43-летнего жителя Моргаушского района, повествует прокуратура Чувашии.


«Согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993 №377, для водителей транспортных средств к медицинским психиатрическим противопоказаниям к деятельности, связанной с источником повышенной опасности, относится алкоголизм.
Таким образом, наличие у гражданина права управления транспортными средствами, при имеющемся медицинском противопоказании к деятельности, связанной с источником повышенной опасности, не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, в связи с наличием угрозы причинения вреда жизни и здоровью влечет нарушение прав неопределенного круга лиц – участников дорожного движения,- объясняет прокуратура Чувашии поданный прокуратурой иск и решение по нему с уда, его удовлетворившего.
Такова сегодня, 14 июня 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.