Елюйского сельского депутата поймали на повторной пьяной езде

Елюйского сельского депутата поймали на повторной пьяной езде
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за повторную пьяную езду на авто (ст. 264.1 УК РФ) против проживающего в расположенной в Цивильском районе деревне Елюй 58-летнего депутата собрания депутатов Булдеевского сельского поселения Цивильского района, повествует СУ СКР по Чувашии.
«Гаишники» заподозрили депутата в нетрезвой езде и остановили его авто на районной дороге утром 13 мая 2018 года – полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование на предмет трезвой езды, однако депутат отказался. Инспекторы отстранили его от управления автомобилем, а сами занялись уточнением, не попадался ли депутат ранее на пьяной езде. По факту оказалось – что депутат имел вынесенное мировым судьей административное наказание за нетрезвую езду, вступившим в законную силу в феврале 2018 года. Мировой судья признал его виновным по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и не только оштрафовал на 30 тысяч рублей, но и лишил его водительских прав на 1 год и 7 месяцев.


Поскольку депутат повторно попался на пьяной езде, «гаишники» составили на нарушителя не только протокол, но и подали рапорт о привлечении его у уголовной ответственности за повторную пьяную езду. СУ СКР по Чувашии сочло рапорт «гаишников» обоснованным и дело на сельского депутата возбудило.