Укус руки гаишника вышел новочебоксарскому шоферу полугодом колонии

Укус руки гаишника вышел новочебоксарскому шоферу полугодом колонии
По расследованию СУ СКР по Чувашии остановленный «гаишниками» за пьяную езду 24-летний горожанин Новочебоксарска проведет полгода в колонии-поселении за укус руки полицейского в попытке скрыться от правоохранителей
Новочебоксарский горсуд признал фигуранта виновным по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ ) и приговорил его к шести месяцам колонии-поселения, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной покусанной истории ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 мая 2018 года» на сайте.
Суд установил, что заподозренный в пьяной езде на принадлежащем ему авто марки «ВАЗ-2110» осужденный был остановлен на новочебоксарской дороге сотрудниками ДПС примерно в два часа ночи 22 марта 2018 года. Фигурант бросился убегать от «гаишников» пешим ходом, однако полицейские его догнали. Тогда пойманный нетрезвый шофер укусил одного из полицейских за руку. Правоохранители отстранили хмельного водителя от управления автомобилем и занялись проверкой того, не был ли он ранее замечен в пьяной езде. Оказалась – был, и был наказан за нетрезвую езду административно. В итоге на молодого человека завели уголовное дело не только за укус руки полицейского, но и за повторную пьяную езду. Суд в итоге установил его виновность и довольно жестко наказал, приговорив его к реальному лишению свободы: обычно дела такого рода завершаются условными сроками и штрафами фигурантам. Но в этот раз – осужденный получил реально.