Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор виновнику гибели в ДТП 8-летнего мальчика

Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор виновнику гибели в ДТП 8-летнего мальчика
Красноармейские прокуроры добились отмены в Верховном суде Чувашии оправдательного приговора 49-летнему жителю Аликовского района, обвиняемому следствием по статье за нарушением правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст. 264 УК РФ) – фигуранта оправдал Красноармейский райсуд Чувашии приговором от 8 мая 2018 года, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Следствие считало, что ехавший на авто марки «ГАЗ-27527» по автодороге «Аликово - Ишаки» со скоростью более семидесяти км в час фигурант, нарушив правила дорожного движения, в девятом часу вечера в августе 2016 года, «отвлекшись на разговор» по мобильнику, врезался в «двигавшийся в попутном направлении мотоблок с прицепом с находившимися в нем людьми». В результате ДТП погиб находившийся в прицепе мотоблока мальчик 2008 года рождения.


Однако райсуд оправдал обвиняемого – с этим не согласилась прокуратура района, направившая в Верховный суд Чувашии апелляционное представление, в котором подчеркивала ошибочность выводов суда о невиновности шофера. Верховный суд Чувашии согласился с доводами прокуратуры и направил уголовное дело на новое рассмотрение суда.