Верховный суд Чувашии оставил 2 года ограничения свободы виновнику ДТП у села Чурачики

Верховный суд Чувашии оставил 2 года ограничения свободы виновнику ДТП у села Чурачики
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу признанного 24 апреля 2018 года Цивильским райсудом виновным по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 264 УК РФ) и приговоренного райсудом к двум годам ограничения свободы 34-летнего жителя Чувашии и его адвоката, оставил приговор райсуда без изменений, повествует прокуратура Чувашии.
Verhovnij sud CHuvaschiiРайсуд установил, что осужденный 14 октября 2017 года на своем авто марки «Форд Фокус» с не пристегнутым ремнем безопасности пассажиром в салоне иномарки на автодороге «Цивильск-Ульяновск» у села Чурачики в Цивильском районе, «не справился с рулевым управлением, выехал на обочину, расположенную справа по ходу его движения, где совершил столкновение со столбом дорожного знака». В результате ДТП иномарка опрокинулась, а пассажир получил «множественные телесные повреждения», которые эксперты оценили как «тяжкий вред здоровью».


После решения Верховного суда Чувашии приговор райсуда в отношении осужденного вступил в законную силу, уточняет прокуратура Чувашии.