СУ СКР по Чувашии завело дело на пьяного шофера из Абашево за побитие гаишника

СУ СКР по Чувашии завело дело на пьяного шофера из Абашево за побитие гаишника
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 30-летнего водителя из расположенного в Чебоксарском районе села Абашево, повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, в ночь на 5 июня 2018 года стоявшие на посту в поселке Кугеси «гаишники» заподозрили водителя авто «Киа Рио» в пьяной езде, потребовали от него остановиться, однако он поначалу не выполнил требование инспекторов ДПС и тормознул свою машину лишь со второй попытки. Шофер отказался от медицинского освидетельствования на пьяное вождение и, разозленный, ударил несколько раз руками и ногами «по различным частям тела» одного из «гаишников».


Как отмечают в региональном следственном управлении, сотрудники ГИБДД отстранили фигуранта «от управления автомобилем, а также составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), который направлен в мировой суд для рассмотрения по существу».
То есть – фигуранту помимо уголовного наказания будет еще и наказание по административной линии.