Чебоксарские гаишники вызволили жильцов многоэтажки из пожара

Чебоксарские гаишники вызволили жильцов многоэтажки из пожара
Республиканское полицейское ведомство известило об инспекторах ГИБДД, которые помогли жильцам загоревшейся чебоксарской многоэтажки, войдя «в задымленное здание» и будя людей, которые крепко спали в своих жилищах и даже не подозревали о пожаре
Офицеры дорожно-постовой службы (ДПС) чебоксарского городского управления полиции (УМВД России по городу Чебоксары), лейтенанты полиции Владимир Степанов и Василий Канин, составлявшие в ночь на 18 июля 2018 года экипаж ДПС, дежуривший неподалеку от расположенной на нижнем этаже жилого 12-этажного дома по чебоксарскому проспекту gaishniki vyzvolili zhilcov mnogoehtazhki iz pozhara1Мира мастерской по ремонту обуви, первыми заметили возгорание в мастерской. Полицейские оповестили о происшествии «в центр gaishniki vyzvolili zhilcov mnogoehtazhki iz pozhara2управления нарядами УМВД и перекрыли движение, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд к дому спецтехнике МЧС», повествует МВД по Чувашии.


gaishniki vyzvolili zhilcov mnogoehtazhki iz pozhara3«Услышав о пожаре по рации, туда прибыл и командир взвода отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Чебоксары капитан полиции Алексей Микейкин вместе со своим заместителем старшим лейтенантом полиции Дмитрием Спиридоновым. В доме уже началась эвакуация жильцов. Полицейские забежали в один из подъездов задымленного здания и стали стучать в двери всех квартир, чтобы разбудить жильцов. Из горящего дома было эвакуировано более 30 человек. Некоторым из них понадобилась помощь медиков. Наглотались дыма и стражи порядка – после того, как опасность для людей миновала, они тоже прошли кислородную терапию,- рассказывает республиканское полицейское ведомство.
В МВД по Чувашии уточняют, что причины пожара в чебоксарской многоэтажке сейчас устанавливаются.