Верховный суд Чувашии оставил 67-летнего виновника смертельного наезда на пенсионерку в колонии-поселении

Верховный суд Чувашии оставил 67-летнего виновника смертельного наезда на пенсионерку в колонии-поселении
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного приговором Московского райсуда Чебоксар от 13 июня 2018 года 67-летнего чебоксарского водителя, признанного виновным по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговоренного к 1 году колонии-поселения и лишенного на 1 год водительских прав, сочла приговор райсуда законным и обоснованным и оставила его в силе, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденный и его адвокат указывали в своей апелляции на чрезмерную суровость, по их мнению, назначенного судом наказания.


Напомним, ранее о приговоре по данному ДТП рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии отправила виновника смертельного наезда на 1 год в колонию-поселение» на сайте.
Суд установил, что осужденный на своем авто марки «TOYOTA TOURING HIACE» в 16 часов 50 минут 30 марта 2018 года, совершая маневр «задним ходом» «со скоростью» 5 км в час во дворе дома по чебоксарской улице Пирогова, наехал на стоявшую на проезжей части у дома престарелую женщину, а затем - еще и переехал через тело старушки. От полученных травм пенсионерка умерла в чебоксарской БСМП.