Вторично пьяного на мопеде Раскильдинского депутата отдали суду

Вторично пьяного на мопеде Раскильдинского депутата отдали суду
В суд передано уголовное дело по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) против 45-летнего депутата собрания депутатов Раскильдинского сельского поселения Аликовского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против депутата рассказывалось в заметке «Раскильдинского депутата вновь поймали на пьяной езде» на сайте.
Как полагает следствие, депутат 14 июня 2018 года был пойман «гаишниками» в Аликовском районе в нетрезвом состоянии за рулем своего мопеда, в связи с чем полицейские отстранили пьяного ездока от управления «транспортным средством». В ходе разбирательств выяснилось, что депутат в июне 2017 года в связи с пьяной ездой без прав на том же мопеде уже привлекался судом «к административной ответственности в виде 10 суток административного ареста».


Ну, и – «гаишники» составили соответствующий рапорт о рецидивной уже повторной пьяной езде депутата, а региональное следственное управление по нему – возбудило уголовное дело против депутата.
Теперь следствие против давшего следователю признательные показания депутата окончено, его дело передали в суд, который и примет решение о мере наказания любящему гонять в пьяном виде на мопеде слуге сельского люда.