Верховный суд Чувашии утвердил аннулирование прав у шофера-алкаша

Верховный суд Чувашии утвердил аннулирование прав у шофера-алкаша
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу лишенного Ибресинским райсудом по иску районного прокурора водительских прав местного жителя, не стал менять решение райсуда, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Райсуд установил, что лишенец имеет права с 2014 года, однако при этом, по данным неназываемого в прокурорском повествовании «лечебного учреждения», злоупотребляет алкоголем. Прокуроры и суд решили, что данная алкогольная зависимость гражданина, который к тому же, как повествуется, должным образом от алкоголизма не лечился, создавала «реальную угрозу жизни и здоровью водителя и иных участников дорожного движения», и на этом основании шоферских прав его лишили.


Лишенец обжаловал решение райсуда в вышестоящей судебной инстанции, указав в ней «доводы об отсутствии с его стороны действий, нарушающих Правила дорожного движения», однако Верховный суд Чувашии не счел их убедительными. В трактовке республиканской прокуратуры – «поскольку самим лицом не предпринимались достаточные меры по прохождению необходимого курса лечения, в связи с чем нарушается принцип обеспечения безопасности дорожного движения для всех его участников».