СУ СКР по Чувашии по делу гнавшего аки зайца девочку вурманкасинца  заподозрило гаишников в нерегистрации особо тяжкого преступления

СУ СКР по Чувашии по делу гнавшего аки зайца девочку вурманкасинца заподозрило гаишников в нерегистрации особо тяжкого преступления
В рамках расследования уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против помещенного по решению суда в камеру СИЗО преследовавшего на «Lada X-Ray» по дороге за отказ покататься в его авто 14-летнюю девочку и наехавшего в итоге на нее 49-летнего пьяного шоферюги из расположенной в Вурнарском районе деревни Вурманкасы региональное следственное управление начало доследственную проверку по факту нерегистрации сотрудниками ДПС сообщения о совершении особо тяжкого преступления, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. Гаишники выехали на место ДТП, однако почему-то не стали регистрировать наезд и преследование девочки. Следствие намерено дать правовую оценку действиям гаишников и полноты их реагирования на инцидент.


Напомним, ранее о данной вопиющей уголовной истории рассказывалось в заметках «Гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку на авто вурманкасинца поместили в камеру СИЗО» и «СУ СКР по Чувашии задержало гнавшего аки зайца на своем авто 14-летнюю девочку пьяного вурманкасинца» на сайте.
Согласно материалам дела, фигурант в четыре часа дня (16.00) 24 сентября 2018 года на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы намеренно сначала преследовал на своем авто девочку, которая отказалась прокатиться с ним в автомобиле, а после этого – задавил ее своей «Ладой». Девочку госпитализировали, ей оказывается необходимая врачебная и медицинская помощь.
Ранее в региональном следственном управлении подчеркивали, что МВД по Чувашии только в этом году составило на фигуранта «20 административных протоколов за превышение скоростного режима».