Верховный суд Чувашии оставил Комсомольской виновнице ДТП год ограниченной свободы

Верховный суд Чувашии оставил Комсомольской виновнице ДТП год ограниченной свободы
Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу виновницы ДТП и ее адвоката на обвинительный приговор ей Цивильского райсуда от 3 сентября 2018 года, не нашел оснований для его смягчения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Цивильский райсуд признал 29-летнюю водительницу из села Комсомольское виновной по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ) и приговорил ее к одному году ограничения свободы, взыскав с нее также в пользу потерпевшего денежную компенсацию за нанесенный ему моральный и материальный вред.


delo o dtpРайсуд установил, что осужденная около 11 часов 40 минут 7 января 2018 года на своем авто марки «ПЕЖО-308» на автотрассе А-151 «Цивильск-Ульяновск» не справилась с управлением машиной и выехала на ней на встречную полосу движения, где врезалась в авто марки «Лада Приора». В результате ДТП шофер «Лады Приора» получил тяжкий вред здоровью.
Осужденной и ее адвокату не понравилась сумма назначенной потерпевшему компенсации и чрезмерная суровость назначенного наказания, и они обжаловали приговор райсуда, однако Верховный суд Чувашии счел приговор законным и обоснованным и не стал в нем ничего менять.
дополнительные материалы
Сонный приговор