Признанный мелковзяточным шофер автобуса из Казахстана заплатит в казну 8 тысяч

Признанный мелковзяточным шофер автобуса из Казахстана заплатит в казну 8 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 47-летнего водителя автобуса виновным по статье за дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 8 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Мелкого взяткодателя гаишнику из Казахстана предали суду» на сайте.


В суд передано уголовное дело по статье за дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) против 47-летнего гражданина Казахстана, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, 47-летний подданный Казахстана 20 сентября 2018 года дал 5 тысяч рублей взятки гаишнику – после того как сотрудники полиции остановили в Вурнарском районе остановили автобус с 39-ю ехавшими в нем гражданами Узбекистана, у которых не оказалось документов, подтверждающих их право на пребывание в РФ. Полиция препроводила узбеков и водителя с напарником (им-то как раз и был обвиняемый) в полицейский участок. Здесь, в полиции, фигурант и дал взятку гаишнику, чтобы правоохранители не наказывали их. Однако полицейский взятку не стал брать, а написал рапорт на взяткодателя, в итоге против него и возбудили дело, которое сейчас передано в суд.