Райсуд разберется в избиении гаишника шофером из Абашево

Райсуд разберется в избиении гаишника шофером из Абашево
В райсуд Чебоксарского района передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 30-летнего водителя из села Абашево, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии завело дело на пьяного шофера из Абашево за побитие гаишника» на сайте.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiСогласно материалам дела, в ночь на 5 июня 2018 года стоявшие на посту в поселке Кугеси «гаишники» заподозрили водителя авто «Киа Рио» в пьяной езде, потребовали от него остановиться, однако он поначалу не выполнил требование инспекторов ДПС и тормознул свою машину лишь со второй попытки. Шофер отказался от медицинского освидетельствования на пьяное вождение и, разозленный, ударил несколько раз руками и ногами «по различным частям тела» одного из «гаишников».
В итоге нетрезвого шофера не только отстранили от управления авто, но и завели на него уголовное дело, расследование коего теперь закончено и оно передано в райсуд.