Полковника Олега Тевянова за смертельный наезд у Сидуккасов приговорили к году колонии

Полковника Олега Тевянова за смертельный наезд у Сидуккасов приговорили к году колонии
В пятницу, 9 ноября 2018 года, Моргаушский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чувашии полковника полиции Олега Тевянова виновным в смертельном наезде на своем личном автомобиле марки Volkswagen Passat в декабре 2017 года на деревенскую жительницу в Моргаушском районе (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и приговорил его к одному году колонии-поселении. Так и не признавший свою вину полицейский намерен обжаловать вынесенный судом обвинительный приговор в Верховном суде Чувашии.
Напомним, ранее о данном ДТП и расследовании уголовного дела рассказывалось в заметках «Дело задавившего селянку полковника Олега Тевянова ушло в Моргаушский райсуд», «СУ СКР по Чувашии расследует ДТП со сбитой полицейским насмерть селянкой у Сидуккасов» и «За наезд на селянку СУ СКР по Чувашии возбудило против начальника участковых МВД по Чувашии уголовное дело» на сайте.


Райсуд установил, что полицейский 16 декабря 2017 года примерно в 18 часов на автодороге М-7 «Волга» на территории Моргаушского района на своем личном автомобиле марки Volkswagen Passat, двигаясь из Чебоксар в сторону Нижнего Новгорода со скоростью не менее не менее 70 километров в час, «которая не обеспечивала ему возможность постоянного контроля за движением машины», сбил на нерегулируемом пешеходном переходе у остановки общественного транспорта «Сидуккасы» 54-летнюю жительницу деревни Сидуккасы. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте ДТП.
Полицейский, который за рулем был трезв, не покинул места наезда, а дождался приезда сотрудников ГИБДД и следователей. На место ДТП тогда прибыл и глава МВД по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин.
Уголовное дело в отношении полицейского начальника было направлено в райсуд в начале октября 2018 года.
В ходе следствия и суда не отстраненный от должности полковник, находившийся под подпиской о невыезде, своей вины не признал, утверждая, что никакой небрежности в управлении автомобилем не допускал и правил дорожного движения не нарушал. Однако суд в итоге ему не поверил.
После оглашения приговора полицейский на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, сказал, что с приговором не согласен и обязательно обжалует его в вышестоящей судебной инстанции.
В МВД по Чувашии заявляют, что осужденный по решению руководства республиканского полицейского ведомства будет уволен со службы после вступления приговора в законную силу.