СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии оповестили об отправке в суд двух взяточных гаишников

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии оповестили об отправке в суд двух взяточных гаишников
В Алатырский райсуд направлено уголовное дело по статье за получение взятки в группе (ч. 5 ст. 290 УК РФ) против двух бывших «гаишников» из межмуниципального полицейского отдела «Алатырский» МВД по Чувашии, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
«В ночь с 11 на 12 августа 2018 года в городе Алатыре обвиняемые остановили автомобиль под управлением местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Не составив в отношении него протокола об административном правонарушении и не приняв мер по привлечению его к установленной административной ответственности, они потребовали за это передать им взятку в размере 20 тысяч рублей в срок до 18-19 августа 2018 года. 21 августа 2018 года, не получив ранее оговоренной суммы денег, они приехали к дому водителя и вновь потребовали их, угрожая в противном случае изъять его машину под предлогом того, что якобы она проходила по ДТП, и поместить на специализированную стоянку или продать. В тот день они установили ему новый срок. 01 сентября 2018 года злоумышленники направили к нему за деньгами своего знакомого, не осведомленного об их преступных намерениях, и при получении указанной суммы взятки были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.


В свою очередь прокуратура Чувашии повествует, что дело направленно в Алатырский райсуд.
«Два сотрудника полиции, состоя в должности инспекторов дорожно-патрульной службы, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, в период времени с 23 часов 11.08.2018 до 01 часа 12.08.2018 в г.Алатырь остановили легковой автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения и не имеющего права управления транспортными средствами, которому предложили за не составление протокола об административном правонарушении передать им денежные средства в размере 20000 рублей, установив ему срок передачи им денежных средств 18-19 августа 2018 года.
Не получив к указанному сроку денежных средств, сотрудники полиции 21.08.2018 на служебном автомобиле приехали домой к водителю, где стали требовать у последнего передачи заранее оговоренной суммы денег, высказывая угрозы изъятия автомашины и помещения ее на специализированную стоянку, на что водитель попросил у последних отсрочку в связи с отсутствием денежных средств.
Продолжая свои преступные действия, направленные на получение взятки, сотрудники полиции 01.09.2018 направили своего знакомого и не осведомленного об их преступных намерениях к дому водителя, который забрал у него денежные средства в размере 20000 рублей и передал их одному из сотрудников полиции, после чего обвиняемые были задержаны на месте преступления,- излагает прокуратура Чувашии свою версию.
Обе версии слегка отличаются друг от друга, однако и СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии – разные все-таки ведомства.