Верховный суд Чувашии заставляет райсуд заново рассмотреть дело о смертельном наезде

Верховный суд Чувашии заставляет райсуд заново рассмотреть дело о смертельном наезде
Прокуратура Чувашии добилась в Верховном суде Чувашии отмены назначенного Ленинским райсудом Чебоксар судебного штрафа и нового процесса по делу сбившего насмерть пешехода чебоксарского шофера
По апелляционному представлению прокуратуры Чувашии Верховный суд Чувашии отменил вынесенное Ленинским райсудом Чебоксар в сентябре 2018 года о прекращении уголовного преследования по уголовному делу по статье за нарушение правил дорожного движения со смертью человека (ч.3 ст.264 УК РФ) против сбившего насмерть на своем авто в мае 2018 года по чебоксарской улице Гагарина пешехода 32-летнего шофера из Чебоксар, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Verhovnij sud CHuvaschiiСогласно материалам дела, чебоксарский водитель на своей автомашине марки «Nissan Murano» насмерть сбил пешехода на автодороге у дома №10 по чебоксарской улице Гагарина. Следствие считало, что шофер «имел техническую возможность избежать» наезда.


Однако райсуд – по трактовке республиканской прокуратуры – «несмотря на возражения» гособвинителя «постановил прекратить уголовного дело» против фигуранта по причине «отсутствия материальных претензий со стороны родственников погибшего» и назначил шоферу лишь так называемый судебный штраф в 120 тысяч рублей.
Гособвинитель обжаловал решение райсуда в Верховном суде Чувашии – тот отменил решение Ленинского райсуда Чебоксар и отправил дело на новое судебное рассмотрение.
Так что теперь будет новый судебный процесс по истории со смертельным наездом.