Двум подростковым угонщикам ВАЗа суд дал условно и штраф

Двум подростковым угонщикам ВАЗа суд дал условно и штраф
Райсуд Чебоксарского района по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 16-летнего и 17-летнего жителей Чувашии виновными по статье за угон автомобиля (ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил 17-летнего фигуранта к девяти месяцам условно с испытательным сроком в 2 года, а 16-летнего фигуранта - к выплате штрафа в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной угонной уголовной истории рассказывалось в заметке «Двух подростковых угонщиков рассудит райсуд Чебоксарского района» на сайте.
Как установил райсуд, подростки в ночь с 30 на 31 августа 2018 года в районном селении залезли в чужое авто марки «ВАЗ-21074» и попытались его завести – 17-летний фигурант крутанул замок зажигания машины отверткой. Однако автомобиль не завелся. Тогда подростки завели ВАЗ древним народным способом «с толкача» и поехали на ней в столицу Чувашии. Но здесь у них кончился бензин. Поскольку топливом парни не смогли разжиться – они бросили авто и разошлись по домам. Хозяин машины между тем обратился в полицию с заявлением об угоне ВАЗа – сотрудники МВД по Чувашии оперативно вышли на след подростковых угонщиков, в результате подростков задержали и завели на них уголовное дело.


Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, оба фигуранта в ходе следствия признали свою вину.