Историю гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку по проселку вурманкасинца отдали в суд

Историю гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку по проселку вурманкасинца отдали в суд
В Вурнарский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии резонансное уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) против 49-летнего пьяного шоферюги из расположенной в Вурнарском районе деревни Вурманкасы, который преследовал на «Lada X-Ray» за отказ покататься в его авто 14-летнюю девочку и наехавшего в итоге на нее, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии по делу гнавшего аки зайца девочку вурманкасинца заподозрило гаишников в нерегистрации особо тяжкого преступления», «Гнавшего аки зайца 14-летнюю девочку на авто вурманкасинца поместили в камеру СИЗО», «СУ СКР по Чувашии задержало гнавшего аки зайца на своем авто 14-летнюю девочку пьяного вурманкасинца» на сайте.


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСогласно материалам дела, фигурант в четыре часа дня (16.00) 24 сентября 2018 года на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы намеренно сначала преследовал на своем авто девочку, которая отказалась прокатиться с ним в автомобиле, а после этого – задавил ее своей «Ладой». В результате наезда девочка получила «переломы позвоночника, руки и ноги», кои квалифицируется экспертами «как тяжкий вред здоровью».
Отметим, что пойманному и помещенному в камеру СИЗо фигуранту следствие изначально инкриминировало преступный состав о покушении на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), однако в итоге в суд дело ушло по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ).
Мотивы и побуждения не признавшего своей вины в ходе следствия обвиняемого, хоть он в момент совершения инкриминируемого ему преступления был пьян, не совсем пока ясны: в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии фигурирует формулировка «из личных неприязненных отношений». Точные причины действий шоферюги на арестованном по ходатайству следствия авто теперь установит уже райсуд.
Есть некоторые вопросы в данной поразительной истории и к гаишникам. По административной линии за историю с пьяной ездой и наездом на девочку фигурант не только оштрафован на 30 тысяч рублей, но и на полтора года лишен водительских прав.